臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-18 | 警政時報

重病父無力工作生活陷困頓|春社警暖心助弱勢渡難關

重病父無力工作生活陷困頓|春社警暖心助弱勢渡難關
中市警四分局關懷弱勢,募集資源助低收家庭。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】


陳男(54年次)平時以打零工維持生計,獨自一人照顧重度身心障礙的兒子,借住於親友提供位於台中市南屯區春社里房屋,約莫半年前,陳男突然中風導致身體左側無法行動而無法工作,必須在林新醫院住院治療,加上陳男兒子也無法正常工作,生活經濟頓時陷入困境,後由陳男姊姊及女兒協助接應,但陳男的姊姊近日發生重大車禍造成身體受傷,造成行動不便,而陳男的女兒需要照顧癌末岳父,也分身乏術無法兼顧,陳男一家面臨龐大醫療費用及生活困頓等多重困難,壓得陳男一家人喘不過氣來。


臺中市政府警察局第四分局春社派出所警員陳宏霖利用勤區查察勤務,輾轉得知陳男家中狀況,立即報告春社派出所長邱量虔知悉後,偕同第中市警四分局長李建興、春社里長李志洋親自前往關懷慰問,除了提供日常生活用品及民生物資外,亦匯集了地方仕紳眾人的愛心,捐贈新臺幣20萬元,並同步通報區公所及社會局予以協助,讓陳男一家人得以支付住院醫療費用及生活開銷。



重病父無力工作生活陷困頓|春社警暖心助弱勢渡難關
中市警四分局長李建興表示,會持續利用勤區查察深入社區了解轄內弱勢、低收家庭,除募集民生物資予以關懷外,也積極轉介社政單位辦理急難救助。同時也希望藉此善心活動拋磚引玉,讓更多社會大眾伸出溫暖雙手,幫助需要幫忙的弱勢團體,讓社會充滿豐富的人情味。


原始新聞來源 重病父無力工作生活陷困頓|春社警暖心助弱勢渡難關 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀