臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 警政時報

分享無毒蔬果傳遞愛|新住民築夢計畫獲獎化大愛

分享無毒蔬果傳遞愛|新住民築夢計畫獲獎化大愛
林芬捐贈無毒友善蔬果給教會孩童。(記者 張艷君翻攝)

【警政時報 張艷君/苗栗報導】


來自大陸廣東省梅縣的林芬今年以「100芬(安全無毒)生鮮蔬果農場」為主題,獲選移民署「第10屆新住民及其子女築夢計畫」。苗栗縣服務站日前拜訪居住於卓蘭山上的農業職人–林芬,她說,感謝移民署夢計畫及苗栗縣服務站的輔導,可以添購設備擴大種植無農藥殘留的小番茄、小黃瓜等時令蔬菜水果,除了增加產量,也能定期捐贈給教會裡的弱勢孩童,期盼幫助許多困境家庭。


林芬已來臺13年,起初為了解決家中經濟問題而在苗栗卓蘭的山上開墾農地,選擇種植安全無毒的蔬果來增加收入,改變家中的狀況。林芬經營一甲半的農場,從種植、採收到出貨全都由她一手包辦。林芬笑著表示,她在大陸是十指不沾陽春水的上班族,來臺開始務農後,從每天工作2個小時,慢慢適應到現在每天工作超過12小時,成為了務農達人。



分享無毒蔬果傳遞愛|新住民築夢計畫獲獎化大愛
移民署苗栗縣服務站拜訪第10屆築夢計畫獲獎者林芬。(記者 張艷君翻攝)

縱使生活困苦,林芬仍有心貢獻一己之力,幫助弱勢的新住民家庭。林芬透過此次築夢計畫,添購可重複使用及可節省水資源的工具來增加農場收成,並帶著2名讀國小的女兒一起把健康蔬果贈送給教會孩童,讓這份無私的愛傳遞給下一代。


苗栗縣服務站站主任張金順表示,林芬以實際行動傳遞這份100分的愛心,讓在場的人都深受感動。移民署將持續協助新住民及其子女在臺深耕完成夢想,並將其對社會參與的熱情及對家庭用心的付出及貢獻與大眾分享。另外,移民署近幾年舉辦的「新住民子女國內培訓研習營」、「新住民及其子女培力與獎助學金計畫」以及「新住民多元文化人才培訓計畫」等活動也持續大獲好評,歡迎新住民及新二代朋友們踴躍參與。最新消息歡迎撥打苗栗縣服務站037-322350諮詢。


原始新聞來源 分享無毒蔬果傳遞愛|新住民築夢計畫獲獎化大愛 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀