臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-22 | 警政時報

防詐新招!臺中市長與警長|聯手發反詐LINE貼圖

防詐新招!臺中市長與警長|聯手發反詐LINE貼圖
第一分局分局長鍾承志的Q版警長娃娃進行宣傳。(圖/記者澄石翻攝)

【警政時報 謝榮浤/台中報導】


隨著智慧型手機成為民眾上學、工作和娛樂的重要工具,網路詐騙案件也層出不窮,對於網路資訊安全及反詐騙的關注度逐漸提高。為有效預防詐騙,臺中市政府聯手第一分局推出了一系列創新宣導活動。



防詐新招!臺中市長與警長|聯手發反詐LINE貼圖
臺中市長盧秀燕的肖像和第一分局分局長鍾承志的Q版警長娃娃進行宣傳。(圖/記者澄石翻攝)

第一波麗士畫家「牛奶方盒警探」專門設計了反詐早安圖,並通過臺中市長盧秀燕的肖像和第一分局分局長鍾承志的Q版警長娃娃進行宣傳。這些圖像不僅親切地向民眾道早安,還每日傳授反詐技巧。此外,還推出了首波警察Q版頭像反詐專屬LINE貼圖,讓大家在日常對話中相互提醒,一起抵制詐騙,共同維護財產安全。



防詐新招!臺中市長與警長|聯手發反詐LINE貼圖


分局長鍾承志表示,這次推出的反詐早安圖及LINE貼圖,通過生動的插畫和警示短語,介紹了從偽冒檢警身分到虛假廣告,從網路釣魚到短訊詐騙等常見手法及防範措施。社群媒體已成為日常溝通工具,第一波麗士跳脫傳統宣導模式,利用網路的特點,使每日的早安問候也能即時達到反詐效果,提醒大家保持警覺,遠離詐騙陷阱。


反詐早安圖可在「臺中市政府警察局第一分局」官方臉書粉絲專頁的相簿內下載;反詐LINE貼圖可在LINE APP的「貼圖小舖」搜尋「POLICEMILK」或「牛奶方盒警探」,提供「我的長官來報到」及「刑事北北的日常」兩款貼圖,歡迎大家下載,讓警察娃娃們與您相伴,使反詐更加有力。


原始新聞來源 防詐新招!臺中市長與警長|聯手發反詐LINE貼圖 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀