臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-26 | 警政時報

頭汴坑溪十九甲側河堤整平|提供為活動休憩場域

頭汴坑溪十九甲側河堤整平|提供為活動休憩場域
立法院副院長江啟臣在台中市議員江和樹、不分區立委麥玉珍及民眾黨台中市副主任委員邱于珊的陪同下,會勘大里十九甲河堤。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 謝榮浤/台中報導】


今(26)日中午11點,立法院副院長江啟臣在台中市議員江和樹、不分區立委麥玉珍及民眾黨台中市副主任委員邱于珊的陪同下,會勘大里十九甲河堤整治美化。



頭汴坑溪十九甲側河堤整平|提供為活動休憩場域


台中市大里區由立德里、立仁里與新仁里三個里所形成的十九甲區域,面積為1.6118平方公里,人口數高達24,824人。現有74號快速道路,不論是從道路上方俯瞰,抑或是正在進行的匝道工程,各用路人都能明顯看到十九甲的側河堤未受到整治,雜草叢生。與此形成對比的是台北市的大佳河濱公園,從國道一號上俯瞰,那是一片綠意盎然,設有腳踏車步道及為小朋友設計的遊戲區,提供民眾運動及休閒場所,也讓孩子們有更多的選擇,不必一直待在家上網,影響身心健康。



頭汴坑溪十九甲側河堤整平|提供為活動休憩場域


台中身為宜居城市,幸福指數在全國名列前茅,但卻缺少這樣的公共休憩場域。因此,我們希望能將頭汴坑溪十九甲側河堤整平,使台中人不再羨慕台北,同時也能活化地方,整合大里的生活圈,提升居民的生活品質。


感謝立法院副院長江啟臣安排會勘,歡迎鄉親父老一同關心地方大小事。


會勘日期:2024年6月26日

集合地點:十九甲消防隊前

集合時間:上午11:00


希望大家踴躍參加,共同為地方建設出力。


原始新聞來源 頭汴坑溪十九甲側河堤整平|提供為活動休憩場域 警政時報.

最新社會新聞

延伸閱讀