臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-07-11 | 警政時報

大叔詐欺車手食髓知味|被害女驚醒聯手打詐

大叔詐欺車手食髓知味|被害女驚醒聯手打詐
貪得無厭的51歲江姓詐欺車手依刑法詐欺、洗錢防制法等罪送辦。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】


臺中市政府警察局第二分局文正派出所,日前接獲賴姓女子報案,稱6月下旬在YouTube看到股票投資廣告,心動點擊留言區聯結後,認識了Line暱稱「陳明宏」與「涵月」之人。犯嫌以詐術誘騙賴女,謊稱其抽中股票,需繳錢認購,並由佯裝「明宏投資」之車手進行面交,共計兩次面交獲利新臺幣40萬元,因犯嫌又要求賴女繼續投資才能出金,賴女驚覺遭詐,遂向員警報案。


中市警二分局立即成立專案小組深入偵辦,但詐欺集團食髓知味,仍持續與賴女聯繫,要求面交繳付分潤費用才能出金。日前員警請賴女配合執行誘捕行動,貪得無厭的51歲江姓詐欺車手果然上鉤,江嫌為了取信賴女還身穿白色POLO衫、掛上識別證,扮成在金融業上班的專業經理人模樣,員警於現場查扣玩具鈔一疊、手機1支、工作證1張、收據1張等相關證物,順利擊落詐欺車手,全案依刑法詐欺、洗錢防制法等罪嫌,移送臺中地檢署偵辦。


中市警二分局長周俊銘呼籲,隨著科技的進步,詐騙手法也不斷推陳出新,讓人防不勝防。在此提醒大家,投資一定要選擇合法管道,謹防被騙。任何聲稱高額回報、穩賺不賠的投資機會,往往隱藏著陷阱。若遇到可疑情況,請立即撥打110或165反詐騙專線,與警方聯繫。保持警惕,遠離詐騙,共同打造安全的生活環境。

最新社會新聞

延伸閱讀