臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2021-12-21 | 新頭條

感受冬至溫馨氛圍 華山基金會邀長者團聚搓湯圓

感受冬至溫馨氛圍 華山基金會邀長者團聚搓湯圓

記者江志明/宜蘭報導

年關將近,冬至到來,民間習俗以吃湯圓,象徵圓滿豐碩,闔家團圓的日子,為使弱勢長輩於冬至時節不感到孤單,21日華山基金會邀請陳阿嬤等5位獨居長輩,在華山礁溪愛心天使站一同搓湯圓並享用熱騰騰的甜湯,感受團圓氣氛及滿滿的關懷。

華山基金會表示,81歲陳阿嬤,獨自照顧憂鬱症兒子,平時僅靠資源回收賺取微薄收入,生活艱辛困頓,且租屋困難,經常被迫搬家,從礁溪、頭城一路搬到員山的偏遠山區,但不論陳阿嬤搬到哪裡,華山持續提供服務,阿嬤也不辭路途遙遠,經常騎著老舊的機車到礁溪愛心天使站,與站長、義工們相聚,對阿嬤來說,華山的愛心天使站就是她另一個家。

參加活動的老寶貝們,以「十指相連 送愛連年」手指操暖身,進行趣味搓湯圓競賽,並在傳統湯圓中增添養生食材,搓出一顆顆色彩繽紛的五行湯圓,活動當中義工與站長陪伴著長輩們談天說笑共同完成手中的湯圓,一起品嘗團圓幸福的滋味,感受冬至氣氛。

華山基金會於台澎金馬設立近400個愛心天使站,服務約3萬名三失(失能、失智、失依)老人,免費提供關懷訪視、原床泡澡、陪醫、護甲、年節關懷等服務,現正發起「愛老人 愛團圓」公益行動,邀請各界響應「愛老+1」1,950元/位(1,250元送愛到家+700元愛心年菜),或認助「因為有您 送愛到家」常年服務經費(1,250/月、15,000/年),用愛守護孤老,愛心專線:(03)938-4471呂小姐。

最新社會新聞

延伸閱讀