臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-16 | 新頭條

後山小調∕疫情升温 引發樹屋夢

後山小調∕疫情升温 引發樹屋夢

花蓮縣新冠肺炎確診病例昨天己超過百例,花蓮醫院感染封院,疫情急速升温,醫療量能難以負荷,政府說,輕症者必須居家隔離照護,但要如何才能正確有效的執行喔?

為了維持醫療量能,指揮中心明訂65歲以下、無懷孕或洗腎的輕症個案可居家照護。「居家照護」加上過去大家常聽到的「居家檢疫」及「居家隔離」,共有三個「居家」系列的防疫措施,究竟居家檢疫、居家隔離、居家照護是什麼?該如何區分?又該注意什麼呢?這個階段,政府衛生醫療單位應積極廣為宣導,民眾也要冷靜應對,正確居家隔離照護,才能有效防範疫情擴散。

談到冷靜應對疫情,提醒小孫們也要注意防疫,否則,可能也要被隔離哟!沒有想到因為疫情緊繃而停課視訊教學的小孫回答說:是不是請阿公蓋個小樹屋,我願意住樹屋隔離。

面對小孫居住樹屋的夢想,居然連結防疫,真是有夢最美,夢想豐富,這個夢想,過去曾經提了好幾次。

阿公說:你們的樹屋夢想,阿公恐怕一時難以實現,長大後自己想辦法自己蓋吧!(本文作者∕資深媒體人溫富振)

最新社會新聞

延伸閱讀