臺北市
21°
( 23° / 16° )
氣象
2022-04-17 | 新頭條

111 把愛傳頌 感謝慈母 三重區34位模範母親獲表揚

111 把愛傳頌 感謝慈母 三重區34位模範母親獲表揚

記者黃俊育 / 新北報導

一年一度的母親節將至,為感恩三重區模範母親教養子女的辛勞,宣揚母愛的偉大,區公所於4月17日在三重社教館舉辦「111年度模範母親表揚大會」,區長陳奇正親自出席頒奬表揚區內34位模範母親,其中最高齡模範母親為90歲王施珍珍女士、最年輕模範母親為57歲姚慧君女士。

王施珍珍女士,先生因病早逝,卻依然堅持讓五名子女透過教育翻轉困境,栽培長子創立晟品國際股份有限公司,是台灣規模很大的一間貿易公司,弟妹一同在哥哥創立的公司及分公司擔任高階主管,全家共同經營事業表現非常卓越。環境使然深知經濟陷困的苦楚,每月固定將子女的孝親費捐助作善款,更榮獲慈濟的榮譽董事,深受街訪鄰居肯定。

許莊碧蘭女士,年幼喪母、父親當兵,家中經濟困頓,年僅14歲便扛起一家生計。婚後除了照顧六名子女更要照顧年邁的公公,有感於自己成長過程缺乏父母關愛與教養,所以特別留意孩子的教育並給予孩子適性發展的空間。人生經歷許多拮据困境,總有街坊鄰居雪中送炭,如今延續這份善的循環,加入導護志工行列及長者關懷活動,讓這份善良得以傳承。

謝春霞女士,嫁給高雄在地老字號金美香餅舖的大家族,每天工時超過15小時,除了因應各個時節的糕餅,更得餐餐準備10份的餐食。經歷兩次罹癌,非但沒有屈服,還到病友會擔任志工,將經驗以及信念分享給病友,還因此獲頒全國乳癌病友團體優良志工獎。除了擔任區公所志工,更樂衷分享與學習,並積極進行文化傳承,從參與蘆荻社大「移動與勞動的疊影~三蘆庶民多元記憶拼圖」,成為作者,書寫自身故事;到成為講師,透過料理傳承家鄉菜,並參與展覽展出;再到成為「打造三蘆島博物館」的〔手藝人生 藝術家〕,其公共現身賦予『活到老學到老』更積極豐沛的主動性意涵,也為青銀世代的傳承打下根基,實作為學習表率。

今年模範母親表揚活動邀請三重幼兒園以及華山小琴會日本舞踊演出,帶動現場氣氛,充滿活動力的孩子們賣力舞動還有異國文化的日本舞踊,讓參與表揚的模範母親及眷屬和貴賓們同樂。

111 把愛傳頌 感謝慈母 三重區34位模範母親獲表揚

▲2022三重模範母親表揚 邀請三重幼兒園小朋友表演。(圖/新北秘書室提供)

111 把愛傳頌 感謝慈母 三重區34位模範母親獲表揚

▲2022三重模範母親表揚 邀請華山小琴會日本舞踊精采演出。(圖/新北秘書室提供)

區長陳奇正說,每位模範母親都是用盡一生的愛默默地奉獻己身力量,重視家庭和諧並以孝傳家含莘茹苦地扶養子女成為國家棟樑,區公所特別公開表揚並表達最高敬意,陳區長強調,表揚模範母親並非以家世優渥與否作為標準,而是盡心盡力照顧家人、栽培子女並關懷社區、回饋社會才能稱為模範母親,請為這些偉大的母親們給予肯定與掌聲,並同時接受子女們的祝福與感恩。

最新社會新聞

延伸閱讀