臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-19 | 新頭條

紓解羅東清潭路及南昌街停車問題 公所協調羅東國小設置臨時停車場

紓解羅東清潭路及南昌街停車問題 公所協調羅東國小設置臨時停車場

記者陳木隆∕宜蘭報導

在兩家大醫院、市場、學校緊鄰的情況下,羅東鎮清潭路、南昌街一帶頻現停車問題,就連停放機車也是亂象叢生,羅東鎮公所特與羅東國小協調,挪出暫時可用的空間,於每天上午尖峰時段,供民眾免費停放機車,初步估計約有130個車位。

羅東鎮公所指出,鎮有第三市場機車停車場緊臨聖母、博愛兩大醫院及羅東國小,目前場內車格400格,每逢上午尖峰時段入場等候車輛大排長龍,影響交通,險象環生,甚至出現機車亂停現象,凸顯民眾停車的迫切需求。

鎮長吳秋齡表示,為緩解該處區域機車停車空間不足現況,經與羅東國小協調後,將正在建置中的停車場,挪出暫時可用的機車停放空間,於每日上午尖峰時段,當第三市場機車停車場客滿時提供民眾免費使用。

但也提醒車主,為配合羅東國小停車場目前施工及環境維護,停車場每日下午2點關閉入口,請務必在下午2點前駛離,逾時離場則移至第三市場機車停車場,並須負擔入場停放費用。國小臨時停車場免費停放期間配合施工需求機動性調整開放時間,為避免逾時滯留,中午12點以後車輛只出不進。

更多羅東鎮訊息在http://www.lotong.gov.tw/

羅東鎮公所 廣告

最新社會新聞

延伸閱讀