臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-20 | 新頭條

延續校園美學 北大特區亮點 桃子腳第三期校舍今動土開工

延續校園美學 北大特區亮點 桃子腳第三期校舍今動土開工

記者黃俊育 / 新北報導

三峽北大特區人口持續成長,為滿足在地就學所需,新北市政府將擴建新北市立桃子腳國民中小學,在學校戶外停車場區新建第三期校舍,並於今(18)日在新北市副市長陳純敬主持下舉行開工典禮。新工處說,未來第三期校舍將以清水模意象展現桃子腳的建築美學,增設幼兒園、國中小共42間教室空間,本工程預計113年7月竣工。

延續校園美學 北大特區亮點 桃子腳第三期校舍今動土開工

▲新北市立桃子腳國民中小學第三期校舍今(18)日在新北市副市長陳純敬主持下舉行開工動土典禮,未來將可招收18班普通班、特教班3班與幼兒園9班,滿足北大特區學童的就學需求。(圖/新北工務局提供)

施工單位新工處指出,目前桃子腳國民中小學國小部共招收48班、國中部21班,隨著北大特區人口逐年攀升,連帶提升學齡人口就學需求,為此,市府利用學校西北側平面停車場新建第三期校舍暨共構幼兒園,規劃一棟地下1層、地上6層之建築物,包含9間幼兒園活動室、22間普通教室、5間特教教室、6間專科教室及行政空間;還有63格汽車停車位,供教職員及幼兒園接送使用,全案工程經費約5億226萬元。

工務局長詹榮鋒強調,第三期校舍將延續既有校園的極簡概念,以清水模意象展現建築美學,並以垂直綠化牆面及空中平台植栽,形塑自然框景,引入周邊綠景的視覺體驗,結合室內教學與戶外開放空間,鼓勵孩子適性發展,引領綠能教育,培養自然素養。

教育局指出,桃子腳國中小位於北大特區,學生數持續增長,因此透過整合既有校舍與新建校舍之整體規劃,提供師生優良之學習環境,新校舍完工後,將可招收18班普通班、特教班3班與幼兒園9班,不僅可提供校方師生嶄新的學習環境,更可提升北大特區在地就學之能量,滿足學童在地就學需求,切合SDGs永續發展目標所提之優質教育指標。

最新社會新聞

延伸閱讀