臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-27 | 新頭條

正聲傳愛到苗栗 偏鄉校園琴音揚

正聲傳愛到苗栗 偏鄉校園琴音揚

記者陳彥博∕台中報導

正聲台中台今年上半年策劃之「聲動傳愛~弦情話藝愛加一」公益之旅,在疫情嚴峻中謹慎前行。26日下午,邀請「加一吉他」朱致澔、余沅峻兩位老師以及小提琴演奏家馬修一同前往苗栗縣通霄鎮城中國小,透過耳熟能詳的動漫歌曲開場,全程精湛的吉他與小提琴演奏,讓師生們共享一場難得又豐盛的音樂饗宴。

正聲傳愛到苗栗 偏鄉校園琴音揚

▼城中國小公益演奏家朱致澔(左起)、馬修、余沅峻。(圖∕正聲台中台)

朱致澔老師不斷在演出過程中與現場小朋友熱絡互動,在每首樂曲前簡單解說吉他或是歌曲的相關知識,引起學童們熱烈的迴響。全長一小時的音樂會,曲目橫跨古今中外,曲曲經典,讓現場的師長及學生們都十分享受,感到意猶未盡。

城中國小徐永鑫校長表示,偏鄉學童鮮少有機會能夠接觸現場演奏的音樂會,非常感謝正聲台中台能夠安排、邀請音樂家將優美樂音帶進偏鄉,讓孩子們能有更多的藝文探觸,現場精彩的吉他演奏,也讓他彷彿回到年輕的求學時光,勾起不少美好回憶。

正聲傳愛到苗栗 偏鄉校園琴音揚

▲城中國小校長徐永鑫(右二)致贈感謝狀給正聲台中台台長張翰揚(右一)及三位演奏家。(圖∕正聲台中台)

正聲台中台張翰揚台長特別強調,這次公益之旅非常感謝漢儒文化教育基金會、華儒青年關懷基金會、秀春教育基金會、康園國際事業股份有限公司、知書文教公益協會、詠昇科技有限公司、彰化縣埔心社區發展協會、頂新和德文教基金會、臺中市義愛文化培育協會、元健大和直販事業股份有限公司、心連心兒童咨詢教育機構、永力食品有限公司、sNug給足呵護、民主進步黨台中市黨部、朲人羨木、劉錫仁先生、陳曉梅女士等善心單位與人士共襄盛舉,熱情贊助,讓這次公益活動得以順利成行。

最新社會新聞

延伸閱讀