臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-04-28 | 新頭條

林姿妙宣布競選連任 懇請縣民再給她四年時間

林姿妙宣布競選連任 懇請縣民再給她四年時間

地方中心∕宜蘭報導

中國國民黨籍的宜蘭縣長林姿妙,28日在縣議會紅磚廣場喊出「勇敢起飛 敬好宜蘭」宣布競選連任。她强調,3年來全年無休,把整個宜蘭當成她的辦公室,許多工作未完待續,懇請縣民再給她四年時間,一起勇敢起飛,宜蘭會更好。

包括兼任國民黨宜蘭縣黨部主委的縣議會議長張建榮、前縣長呂國華,以及藍營多位縣議員、鄉鎮長、鄉鎮市民代表及農漁會等地方人士,都到場相挺,齊聲高呼「勇敢起飛 敬好宜蘭」、「加油」等口號。

林姿妙宣布競選連任演說全文如下:

「親愛的鄉親好朋友,3年前,姿妙受縣民所託,進入宜蘭縣政府,擔任縣長3年以來,為了我熱愛的宜蘭這片土地,以及住在這片土地上深愛的家人們,沒有休過任何一天假,無論天寒或酷暑、清晨或深夜、深山或海邊,都能看見姿妙的身影,因為,整個宜蘭縣都是我的辦公室,姿妙認為,為政者不該閉門造車,關在辦公室裡規劃施政藍圖。」

「在縣府團隊努力下,宜蘭交通在進步、建設在起飛,觀光、文化、青年政策、社會住宅、福利政策都不斷往前進。姿妙聆聽基層聲音,把需求做成政策,讓民眾有感。雪隧通車後,宜蘭發展快速,卻也面臨新的困境,因此姿妙爭取高鐵到宜蘭,也已經露出曙光,獲得中央回應」

「此外,宜蘭更需要一條新的聯外道路,『台62線瑞濱延伸至宜蘭頭城可行性評估』將是宜蘭新願景,可以分流突破交通困境外,更可以帶動沿海鄉鎮發展,頭城、壯圍、五結、蘇澳這些沿海鄉鎮,會因為交通擾動地方、帶動地方發展,縮短城鄉差距,也解決塞車問題,那就是宜蘭的光榮與願景。姿妙會堅持下去,這麼多的政策都正在進行,堅持才會看到成果,請大家相信我,宜蘭會更好。」

「仰頭45度角,無法傾聽民意;姿妙選擇蹲下身,獲知民眾需求。我們聽到很多掌聲,但我更在意的是,民眾訴說面臨困境時,眉頭深鎖、眼眶泛紅的神情,很多人認為的小事,對他們來說,可能是攸關生存的大事,因此,把意見帶回辦公室,與局處長討論,替民眾解決問題、規劃施政藍圖,期盼生活在宜蘭這片土地上的人民,都能幸福快樂、平安健康。」

「3年多來,宜蘭好山好水依舊,人情味一樣濃厚,宜蘭一樣,卻也不一樣了。當您不經意路過某城市街角,會突然發現,許多地方架設鷹架圍籬,我們積極將攸關民生的基礎建設完工,例如宜蘭及羅東轉運站、第二行政中心等。當您想嘗鮮,走訪跑馬古道公園、清水地熱湯屋等新景點,您會驚嘆,原來宜蘭還有這樣的世外桃源。」

「當您參加宜蘭街頭文化藝術節、媽祖文化節活動時,會發現傳統創新這些新活動,毫無違和在這片土地上共好。當您再度造訪宜蘭人的集體記憶,如童玩節、綠博、情人節活動時,您會發現,原來老字號活動,竟然還可以迸出新火花。當您在社區、到親子館、在青據點時,您會發現,美好事物已經逐漸萌芽並茁壯。當您悲傷無助時,會發現縣政府早已伸出雙手,將與您攜手共度難關。」

「宜蘭一樣,卻也不一樣了,但我們不因此自滿,好還要更好,很多工作未完待續,未來,我們將在原有的基礎上,進階再昇華,民眾勇敢造夢,縣府會跟大家一起行動,讓宜蘭更好、讓宜蘭共好,可以大聲說出,我宜蘭、我驕傲。」

「最後,人生無法一路順遂,總是狂風暴雨不斷,但只要我們攜手,就能對抗強權的欺壓,無所畏懼持續向前,這也就是我們珍視的宜蘭精神,為了您、為了宜蘭,我會繼續奮戰下去,也請您與姿妙站在一起,為了公平正義、為了自己、為了宜蘭而戰,讓我們找回寧靜的宜蘭,捍衛宜蘭的尊嚴,邁向更好的未來。」

最新社會新聞

延伸閱讀