臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-04-29 | 新頭條

民進黨桃園初選最激烈選區結果出爐 首次參選新人黃崇真出線表現亮眼

民進黨桃園初選最激烈選區結果出爐 首次參選新人黃崇真出線表現亮眼

黎百代/桃園報導

民進黨桃園市議員參選人數爆炸第七選區(中壢選區),昨(28日)初選民調結果出爐,7名登記參選人選出5名提名候選人,7名參選人中除了2名是現任市議員,其他參選人都曾參選,但都落選此次再來挑戰,通過初選民調5人中,只有黃崇真是首次參選素人,表現亮眼!

初選民調結果,依名次排序如下:彭俊豪(現任)38.02%、徐景文(現任)14.85%、張曉昀16.7%、黃崇真9.74%、魏筠9.28%、張昌章6.12%、劉邦德5.29%。

民進黨桃園初選最激烈選區結果出爐 首次參選新人黃崇真出線表現亮眼

▲黃崇真首次參選表現亮眼。(圖/翻攝黃崇真臉書)

桃園市議員第七選區(中壢選區)應選出11席市議員,第二屆現任11席市議員中,國民黨魯明哲轉跑道選上立委,民進黨浩宇遭罷免,目前只剩9席在任,國民黨5席、民進黨2席、無黨籍2席。

民進黨在中壢選區提名5人,但參選前就有8人表態,最後7人登記,彭、徐2人都是現任市議員,在地經營有其優勢,張曉昀本屆落選再次挑戰,魏筠本屆參選龍潭區落選轉戰中壢,張昌章、劉邦德2人都在升格中曾擔任過中壢市代表。

此次中壢選區通過民進黨初選民調5人中,只有黃崇真是首次參選素人,本身是企業家的他從事殯葬業,目前是桃園市葬儀商業同業公會理事長,得知通過初選,第一時間也臉書發文,表示感謝所有支持者。

黃崇真臉書發文感性,表示自已這次通過初選,首要感謝的是家人的支持,再來是團隊工作人員的辛苦打拼,也對初選過程中,因他殯葬工作遭不明人士抹黑、潑髒水等行逕,痛批政治不該如此,會堅持自己為民服務的信念,希望年底中壢市民支持,他會用企業管理專業才能,進入桃園市議會把關,為中壢爭取更多建設及福利。

最新社會新聞

延伸閱讀