臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-04-29 | 新頭條

壯圍順和新建集會所動土 明年中完竣 居民多年願望終能實現

壯圍順和新建集會所動土 明年中完竣 居民多年願望終能實現

記者陳木隆∕宜蘭報導

宜蘭縣壯圍鄉原來的順和社區集會所,因為老舊且空間嚴重不足,亟須改建,在地方居民殷殷企盼下,終於在29日舉行新建工程動土典禮,總經費近1200萬元,預定明年年中即可完竣啟用,使用空間倍增,居民多年願望得以實現。

壯圍鄉公所指出,建於民國64年的順和社區集會所,原有建物老舊,近年來為配合政府落實社區老人服務,使長者們能『活得老』、『活得好』,社區發展協會從民國95年起成立服務志工隊,協助推動老人照顧關懷據點、長青食堂、長照據點、長青學苑等多項福利工作,但因內部空間僅二十餘坪且相關設施不足,地方一直希望集會所能夠新建並且改善內部空間與相關設施。

又指出,為了給社區居民一個更好的活動空間,「順和社區發展協會」理事長李阿富及地方耆老偕同村長莊朝明多年的奔走拜會,加上鄉公所積極協助克服基地產權、法令、經費等難題,並向上級單位爭取預算,終於在110年獲宜蘭縣政府核准補助464萬元,加上代表會支持通過公所自籌712萬元,合計約1176萬元,完成各項工作規畫並舉行新建集會所動工典禮。

包括縣長林姿妙、鄉長沈清山、縣議員黃建勇,以及鄉民代表會主席詹旺彬、副主席林萬固等人,都到場執鏟動土,社區鼓隊表演歡慶,現場洋溢喜氣,一派熱絡。新建集會所預定明年中完竣啟用,內部空間約81坪,約比原來多了一倍,可望提供居民集會、關懷據點、長青學苑、長照據點等多項服務功能。

沈清山表示,順和社區集會所能夠重建,是社區幹部滿懷服務熱誠、地方人士彼此放棄成見,大家集思廣益共同努力的成果,「順和社區」是壯圍社區建設與經營的典範,他深表佩服,也特別感謝林姿妙縣長與縣府相關人員用心相挺,給社區種種協助,才能讓壯圍的社區服務更臻完善。

最新社會新聞

延伸閱讀