臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-04-29 | 新頭條

質疑陳時中防疫柯文哲今又道歉 鄭寶清嘆市民何所依

質疑陳時中防疫柯文哲今又道歉 鄭寶清嘆市民何所依

生活中心/綜合報導

柯文哲繼日前酸中央疫情中心指揮官陳時中說自已較懂防疫,前天又拋出軟封城政策來對撞中央居隔規範,昨(28)日在議會道歉表示,針對「軟性封城」沒說清楚造成恐慌,向民眾道歉,前立委鄭寶清受訪時指出,市長常常說錯話,搞得市府公務人員團團轉,市民也不知所措。

質疑陳時中防疫柯文哲今又道歉 鄭寶清嘆市民何所依

▲(圖/截自鄭寶清臉書)

鄭寶清說,肯定政治人物能勇於對錯誤政策認錯,但一而再、再而三老說錯話,常常在道歉,甚至是次數多到被媒體做成年度十大錯誤金句嘲諷,那就不妙了。

曾有媒體在2015年針對台北市長柯文哲的失言道歉記錄,在當年度年終做十大記錄盤點,被市議員引為檢討、評論甚至是嘲諷的話題。

鄭寶清表示,政策的發布與形成,要經過多少市府內公務人員的協調、溝通、計畫、籌備,政策形成耗費心力、更動也是,以近期升溫的疫情居隔政策為例,光是日期的變動,就要多少人去協調篩劑廠商、相關政府機關、藥局、醫院、旅館……等等,變動一次作業流程就要再一次,依照柯文哲的紀錄,北市府官員真的是要繞著政策計劃團團轉了。

市長「走鐘」不只公務人員辛苦,市民更是霧煞煞不知所措,「軟性封城」一宣告,台北市民熱線諮詢就爆量,市議員面對恐慌市民詢問,不知所措的不只是市民,恐怕還有服務處的服務人員。

鄭寶清強調,打嘴砲、搏聲量做網紅市長,不如認真、腳踏實地解決民眾問題,才是市民安穩的依靠,行政首長不沉穩、老說錯話,民眾也會恐慌,恐非市民之福。

最新社會新聞

延伸閱讀