臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-30 | 新頭條

因應疫情取消表揚大會 壯圍改以登門為模範母親賀節

因應疫情取消表揚大會 壯圍改以登門為模範母親賀節

記者陳木隆∕宜蘭報導

流滿溫馨氣息的母親節即將到來,卻逢新冠疫情快速升溫,令人擔心害怕!為降低染疫風險,壯圍鄉公所今年取消人潮聚集的表揚大會,改以各自賀節方式辦理,30日由鄉長沈清人等人親自到模範母親家中提前祝賀她們佳節愉快、平安健康。

壯圍鄉今年由14村村長推薦,榮獲表揚的模範母親分別為:黃賴秀梅(吉祥村)、游黃碧花(古結村)、何烏毛(美福村)、簡陳阿色(新南村)、官秀芬(東港村)、李陳愛珠(復興村)、郭美玉(過嶺村)、林曾阿桂(永鎮村)、林謝素(忠孝村)、黃文娟(古亭村)、吳賴素眞(功勞村)、張美珠(美城村)、林李美良(新社村)、林王阿菊(大福村)。

鄉公所指出,忠孝村林謝素媽媽,因幼年有過失學的經驗,對於孩子的教育特別注重與用心,與先生一同含辛茹苦的栽培4個孩子,使他們獲得良好的高等教育,並從事社會奉獻工作,成就受父母言行身教影響甚深,林媽媽謹守本分、樂善好施,堪為模範母親之表率,由鄉公所評選推薦參與宜蘭縣政府的模範母親表揚。

沈清山說,為感念一生為家庭無怨無悔付出的母親們,尤其在農業社會家庭,多位模範母親從小家境清苦無法受到基本教育不識字,或小學沒畢業,但教育子女卻不落人後,使得子女們都能堅守崗位事業事業有成,令人感佩。14位模範母親,一生奉獻家庭,為人和善,熱心公益,深獲大家的肯定,獲此殊榮可說是實至名歸。

鄉公所表示,今年因為疫情,取消以往公開表揚活動的方式,改由鄉長、鄉民代表會主席、副主席、鄉民代表及村長到府祝福,並頒贈紀念獎牌、獎品、禮券及大蛋糕,向模範母親們致意賀節。

更多壯圍鄉訊息在https://www.jw.gov.tw/Default.aspx

壯圍鄉公所 廣告

最新社會新聞

延伸閱讀