臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-03 | 新頭條

美福大火賠償 民眾可申請公害糾紛調處

美福大火賠償 民眾可申請公害糾紛調處

記者 董雨菲/桃園報導

美福倉儲大火,歷經一個多月,終於完成廢棄物清運,在環保局工作報告上,多位議員也針對美福案件質詢,希望能給最好的協助,環保局表示,市府會比照泰豐輪胎及敬鵬工業火災補償案,民眾如果不滿意補償回饋機制,也可向區公所申請調解或向環保局申請公害糾紛調處。

環保局工作報告上,多位議員針對美福大火事件後續和賠償部分質詢,要求環保局要給予居民協助,讓他們得到應有的賠償。

環保局長呂理德也針對美福事件做出回應,日前美福完成廢棄物清運作業後,環保局後續也積極督促美福公司進行整棟樓層消毒和異味去除,市府也比照泰豐輪胎及敬鵬工業火災補償案,依空氣品質模式模擬,將影響範圍鄰里分3級,並要求加倍賠償。

針對因火災事件損害求償部分,民眾可以向業者請求損害求償,向地方法院或各區公所調解委員會申請調解,向環保局申請公害糾紛調處和地方法院提起民事訴訟,調處申請表格和填寫範例可到環保局網頁下載,或電洽環保局稽查科詢問。

最新社會新聞

延伸閱讀