臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-05-04 | 新頭條

「一包白米有多珍貴?」 持修積善協會攜手各界愛心送救命糧

「一包白米有多珍貴?」 持修積善協會攜手各界愛心送救命糧

地方中心/花蓮報導

疫情延燒持續擴大,花蓮縣成為高風險區域,居家隔離數直線上升,產生在家開銷支出變大,帶給弱勢家庭極大衝擊。加上花蓮主要就業市場以觀光服務業為主,疫情期間產生失業者暴增、原有弱勢貧困戶更加難以生活,頓時增加因疫情而無收入的急難戶,求助者倍數成長,對於生活物資、愛心食物包的需求量更是直線上升。

持續接到求助者電話,社團法人花蓮縣持修積善協會訪視員除深入了解求助者狀況外,更爭取時間積極連結各界愛心來進行協助。感謝國際扶輪3482地區扶青社、吉強創意實業有限公司購買愛心食物包進行捐贈、家住台中的善心人士陳貞臻、呂雅慧捐贈愛心食物、生活物資及防疫用品,與社團法人花蓮縣持修積善協會援助弱勢家庭一起防疫、對抗飢餓問題。

「一包白米有多珍貴?」 持修積善協會攜手各界愛心送救命糧
▲訪視員將物資送達到弱勢家庭手中。(圖/花蓮縣持修積善協會提供)

家住花市的小美,受到疫情影響而失業。屋漏偏逢連夜雨,去年又發生突然因病癱瘓臥床的丈夫,同時要扶養就讀小學的女兒,讓小美多頭燒。現階段,小美僅能在家照顧臥床丈夫,趁著照顧空檔時間去撿拾資源回收來賺取極微薄收入,以及透過鄰居烹煮多的菜來分享。雙手收到協會送來的愛心食物包,小美淚流滿面地說:「謝謝!謝謝!你們幫我解決很重要的吃飯問題。請問,你們下次還會再來嗎?」

獨居的吳阿伯,重度肢障,不良於行,無法外出工作,每月僅靠低收身障津貼勉強度日。疫情影響連帶產生通貨膨脹、物價上漲因素,導致生活更加艱難,三餐開始產生問題。雙手接收訪視員送來的愛心食物包,堅強的外表下,忍不住落下男兒淚,直說:「謝謝!太謝謝!大家對我真好,送來的食物包正是我最需要的!我一個人生活,簡單吃,就是吃飽,白米!只要能拿到白米就很感激了!」

「一包白米有多珍貴?」 持修積善協會攜手各界愛心送救命糧
▲訪視員同步關心受助者生活狀況。(圖/花蓮縣持修積善協會提供)

理事長施慧萍說:「疫情嚴峻的時刻,感謝各界的愛心捐贈,一起攜手度過艱難時刻。更感謝第一線服務的訪視員,針對無法外出的家庭,透過完整的防疫裝備之下,持續馬不停蹄地將迫切的物資送達到求助者家中,協助弱勢家庭解決飢餓問題,邁向更美好的明天。」

最新社會新聞

延伸閱讀