臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-05-06 | 新頭條

兒子參加教召營區爆疫情 中壢媽媽感嘆:母親節要怎麼過

兒子參加教召營區爆疫情 中壢媽媽感嘆:母親節要怎麼過

黎百代/桃園報導

中壢一名擔任導護志工的媽媽,母親節前夕向桃園市議員參選人黃崇真陳情,表示兒子接到通知5月2日到6日,在新竹湖口營區參加教召,結果兒子一到軍中報到當晚,就向家人反應營區有人確診,團體生活無法保持社交距離,擔心的媽媽說,疫情這麼嚴重為何不能延後教召,批政府讓大家的孩子曝露在疫情風險中,和大力宣導避免群聚的說法完全相反,今(6日)兒子解召返家後健康會不會出問題還未知,讓她感嘆今年母親節要怎麼過?

黃崇真表示,很能夠理解這位媽媽的立場,已經將這個訊息透過立委向國防部反應,國軍後備軍人的訓練雖然很重要,但值此疫情嚴峻時期,應該要有彈性作法,暫停或延期都是可行的方式,而不是將人通知進到軍中教召,讓教召人員曝露在染疫的風險中,對國軍戰力並不會有更大的幫助,而且間接也成為擴大疫情的幫兇,呼籲軍方要再慎重考量,策進作法。

這位住在中壢的媽媽,在陳情內容中以「媽媽的憤怒心聲」為標題,並附上日前媒體披露教召男確診被丟包新聞,向日前剛通過民進黨初選桃園市議員參選人黃崇真陳情,表示兒子在連絡時說,連上和隔壁連有人確診,讓當媽媽的她很擔心,不懂國家明明知道疫情嚴重,為什麼要把她兒子和其他人的兒子叫去教召,等疫情緩和後再去不行嗎?

這名媽媽無奈說,部隊有人確診,吃住在一起就是群聚呀!這些被教召的人員都已經退伍,又不是正在服役的阿兵哥,這才是讓她憤怒的原因,而且若是染疫後解召返家,是不是又害到家人親友,相信會讓更多人覺得不開心。

兒子參加教召營區爆疫情 中壢媽媽感嘆:母親節要怎麼過
▲桃園市議員參黃崇真4月底通過民進黨中區初選。(圖/翻攝黃崇真臉書)

最新社會新聞

延伸閱讀