臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-05-09 | 新頭條

逾9千萬打造社福新天地 礁溪鄉多功能社會福利大樓動工了

逾9千萬打造社福新天地 礁溪鄉多功能社會福利大樓動工了

記者陳木隆∕礁溪報導

總興建經費高達9,211萬元的「礁溪鄉多功能社會福利大樓新建工程」,9日在地方人士高度的企盼中動工了,預計112年6月即可完竣,為鄉親提供多元且友善的服務空間與設施。

包括礁溪鄉張永德、鄉民代表會主席游見璋及代表們,以及縣議員、村長和社區理事長、守望相助隊隊長等人士,都共同參與動工典禮,現場並有舞獅及鼓陣表演助長熱鬧的氣氛,歡慶這個重要工程的啟動。

張永德表示,礁溪市區早期囿於都市規劃,一直沒有公共大樓室內空間,隨著現代社會發展及人口老化影響,公所積極推廣社會福利服務及建設社會福利設施,107年以5,710萬元向國防部購買土地,到受疫情及全球原物料上漲影響,以及工程4次流標,都要感謝鄉民代表會主席游見璋及各席代表的支持及幫助,才能讓工程順利發包及開工,期待工程順利並如期完工,讓鄉民能夠有個友善安全舒適的活動空間。

鄉公所指出,礁溪鄉多功能社會福利大樓為地上4層鋼骨鋼筋樑柱系統構造物,建築面積1000平方公尺(303坪),使用面積2,277平方公尺(689坪)。

大樓內部規劃分別為:一樓提供會議、視聽、休閒及藝術展覽等多元活動空間使用;二樓主要為老人長期照顧之服務空間;三、四樓為大忠村、大義村及六結村之社區發展協會活動空間,提供社區辦公空間及守望相助隊隊部使用,使社區居民有更多社會參與的機會,並輔導社區發展協會提供長照服務,培養在地人力。

上午到場參與開工典禮的一些社區居民,也紛紛期待該棟大樓能儘快完工,提供鄉親一個友善又多元的室內服務設施與空間運用。

最新社會新聞

延伸閱讀