臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-19 | 新頭條

正聲台中台公益之旅再出發 吉他樂聲響徹偏鄉生態校園

正聲台中台公益之旅再出發 吉他樂聲響徹偏鄉生態校園

記者陳彥博∕南投報導

正聲廣播公司台中台2022上半年公益之旅「聲動傳愛~弦情話藝愛加一」,19日再度邀請「加一吉他」郭尚諺、余沅峻、朱致澔三位吉他高手,前往南投縣中寮鄉森優生態實驗教育學校進行兩場次音樂會,透過精湛的吉他演奏與森優國小及國、高中部的學生們,共度美好的時光。

正聲台中台公益之旅再出發 吉他樂聲響徹偏鄉生態校園

▲森優生態教育實驗學校蔣小梅校長(左三)與正聲台中台團隊及「加一吉他」演奏家合影。(圖∕正聲台中台提供)

這次的公益演出,藉由大家耳熟能詳的動漫歌曲、音樂劇主題曲及經典古典吉他演奏曲,拉近彼此之間的距離。郭尚諺老師在演出過程中,不斷拋出問題與同學們互動,氣氛十分熱絡,他同時分享自己從5歲開始接觸吉他的學習心路歷程。

美好的時光總是過得特別快,聽得如癡如醉的同學們,在音樂會結束時,踴躍分享聆聽後的收穫,也有多位正在學習吉他的同學把握機會向三位老師請教如何精進彈奏技巧。

正聲台中台公益之旅再出發 吉他樂聲響徹偏鄉生態校園

▲正聲台中台與「加一吉他」團隊到森優生態教育實驗學校完成兩場公益演出後,與校方師生大合照。(圖∕正聲台中台提供)

森優生態實驗教育學校蔣小梅校長表示,非常感謝正聲台中台能將這麼專業的音樂會帶進偏鄉,藉由現場演奏讓孩子們接受到音樂的洗禮,感受音樂的美好,相信能為孩子們帶來多方面的正向教育意義。

正聲台中台張翰揚台長表示,這次公益之旅非常感謝漢儒文化教育基金會、華儒青年關懷基金會、秀春教育基金會、康園國際事業股份有限公司、知書文教公益協會、詠昇科技有限公司、彰化縣埔心社區發展協會、頂新和德文教基金會、臺中市義愛文化培育協會、元健大和直販事業股份有限公司、心連心兒童咨詢教育機構、永力食品有限公司、sNug給足呵護、民主進步黨台中市黨部、朲人羨木、劉錫仁先生、陳曉梅女士等善心單位與人士共襄盛舉,熱情贊助。

最新社會新聞

延伸閱讀