臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-31 | 新頭條

耗資數億打造 乙未公園火蟻入侵又淹水

耗資數億打造 乙未公園火蟻入侵又淹水

記者董雨菲/桃園報導

耗資數億元打造,去年11月才風光啟用的平鎮區1895乙未保台紀念公園,被民眾投訴,地下停車場排水不良,公園草皮又有紅火蟻入侵,議員批評工程品質掉漆。

接連數日大雨不斷,議員接獲民眾投訴,位在平鎮區1895乙未保台紀念公園,地下停車場排水不良,雨水不斷從停車場出入口坡道順流而下,一度還淹水到小腿高度。

黃敬平表示,乙未公園及地下停車場花了納稅人4到5億元興建,才啟用半年,還曾獲得公共工程品質金質獎肯定,結果現在公園有紅火蟻入侵,地下停車場又淹水,批評工程品質掉漆,要求市府應追究工程施工廠商的履約保固期責任。

工務局則是回應,經過了解,淹水點位在車道出入口,水原本應該沿截水溝流到陰井,但連日大雨造成管線泥沙堆積淹水,清理後已排除,後續會請廠商汛期巡檢,做好日常維護和清潔工作。另外針對紅火蟻出沒,已插警示旗、拉鎖線,等雨勢停緩,會協調廠商投藥,預估防治1個月後,就可以開放草皮供民眾使用。

最新社會新聞

延伸閱讀