臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-10 | 新頭條

新北青年局「有課UKO」開跑 多元培力讓青年「有靠」

新北青年局「有課UKO」開跑 多元培力讓青年「有靠」

記者黃俊育 / 新北報導

新北市政府青年局自111年6月15日(三)起,開辦「有課UKO」青年職涯人才培力講座,提供青年朋友拓展職場視野、探索職涯及了解現今市場走向,藉此及早發現個人特質,縮短學用落差,即日起開放免費報名!

新北市政府青年局長錢念群指出,「有課UKO」作為新北市青年品牌課程,取自閩南語諧音「有靠」,針對在新北設籍、居住、就學、就業等不同情境下的青年多元需求,提供多樣性培力課程,是學習管道,也期許成為新北青年的靠山,無論是自主學習、就業或創業前的職能準備或是升遷轉職,都能在新北找到相應的職能資源。

雖然疫情嚴峻,就業市場也受到嚴重衝擊,然而青年學習不可中斷,新北市政府青年局規劃多元講座,讓協助青年持續學習、發掘自我才能。本次講座分為「青年職涯發展」、「青年就業培力」、「數位人才培力」等3 大主題,並以「職涯探索」、「產業發展」、「自主學習」、「多元創新」、「工具掌握」及「轉化輸出」6大核心規劃課程來安排各界專家、職場達人與青年分享講座,講座除了聽講外,也安排了手做藝術、實作體驗、影音解析、電腦技能等課程,讓參與的青年能夠從各式不同課程活動中,提升自我認識、思考職涯規劃,找到屬於自己的職涯定位,讓青年就業、轉職都有靠。

「有課UKO」講座採小班制,每堂上限20人,首堂課程於6月15日推出,部分課程將同步於線上直播。參加講座除了有小禮物外,還有「集點月月抽」活動,當月累積參與3次講座就有機會抽中2000元便利商店禮券、品牌運動手環、行動電源及雙人電影票等好禮,月月抽出11名幸運兒。無論是在學、畢業或已就業之青年,還不快手刀報名!

「有課UKO」電話報名專線:02-2256-0859分機101 陳先生

【實體課程】報名連結:https://forms.gle/3K3SxaNjo8KTUFvc8

【線上課程】報名連結:https://forms.gle/gdxRvKv2jDfZ1qic7

新北青年局「有課UKO」開跑 多元培力讓青年「有靠」

▲青年學者透過生涯桌遊了解自身職場規劃。(圖/新北市青年局提供)

新北青年局「有課UKO」開跑 多元培力讓青年「有靠」

▲求職者學習必備職場妝提升自身專業度。(圖/新北市青年局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀