臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2022-06-10 | 新頭條

雲林縣下週恢復實體上課 校園清消及防疫上緊發條

雲林縣下週恢復實體上課 校園清消及防疫上緊發條

記者楊青琪/雲林報導

雲林縣高中以下學校下週恢復實體課程,為確保校園環境衛生安全,縣府要求所轄學校務必於復課前,完成室內外環境清消,並盤整體溫量測及手部消毒等防疫物資,為復課做好萬全的準備。縣長張麗善10日特地與教育處長邱孝文、縣議員王鈺齊等至馬光國小視察,為學童健康及環境安全構築嚴密的防線。

雲林縣所轄高中以下學校及幼兒園自5月23日起暫停實體課程,至今已3週,目前新冠肺炎疫情雖仍嚴峻,但雲林縣5-11歲兒童第1劑疫苗覆蓋率已達82.5%,領先全國其他縣市,滿12歲學生施打2劑疫苗比率也達83.2%,加上各學校自下週起將陸續辦理期末考、畢業典禮,為減輕家長照顧負擔、兼顧學生學習,雲林縣宣布所轄高中以下學校及幼兒園自6月13日起恢復實體課程。

雲林縣下週恢復實體上課 校園清消及防疫上緊發條

▲張麗善關心到校上課學生學習狀況。(圖/雲林縣政府提供)

縣長張麗善指出,雲林縣這3週雖然採取線上教學,但5歲以下孩子確診比率還是有5%、5歲到9歲佔6.7%、10歲到19歲也佔了10.9%,研判由家屬傳染給孩子的可能性極高,因此下週恢復實體上課,除了學校做好室外環境、室內課桌椅清消外,最重要就是教育孩子如何養成良好衛生習慣,並做好防疫相關工作,才能保護自己也保護家人。

張麗善表示,縣內疫情仍然嚴峻,校園防疫絶對不能輕忽,復課後也將要求學校落實清消,學校所屬師生及進入校園人員應確實戴好口罩、入校前量測體溫、學生用餐加隔板、保持安全社交距離,也請學校所屬教職員工生如有快篩陽或PCR判定為確診,居家隔離期間不可到校;同住家人確診時,屬「密切接觸者」,基於安全考量,自主防疫期間亦不可到校。

雲林縣下週恢復實體上課 校園清消及防疫上緊發條

▲各校在校門口設體溫量測站,並派員駐守量測體溫,為學童健康把關。(圖/雲林縣政府提供)

教育處呼籲,因應校園防疫管控,請社區民眾配合防疫措施,於非上課期間到校活動或運動,校外人士於上課期間進入校園也請配合量體溫並戴上口罩,大家一起努力守住防線,守護學生健康。

最新社會新聞

延伸閱讀