臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2022-06-14 | 新頭條

嘉義市歡慶警察節 勇媽市長黃敏惠連線送祝福

嘉義市歡慶警察節 勇媽市長黃敏惠連線送祝福

記者蔡佳坊/嘉市報導

嘉義市慶祝111年警察節,14日下午在市警局1樓中庭舉行慶祝大會,由局長王文澤主持,因疫情嚴峻,為減少群聚風險,本次活動同步採線上直播方式舉行,讓同仁、警眷及民眾能在線上直接觀禮並與參與互動,增添不少樂趣。活動中除播放慶祝警察節影片外,市長黃敏惠更擔任神秘嘉賓,以視訊連線加入直播互動,並祝福所有警察同仁警察節快樂。

黃敏惠表示,6月15日是警察節,今年因為疫情的關係,透過視訊的方式,傳遞滿滿的祝福,感謝每位警察同仁的用心與努力一起守護家園,維持治安、交通疏導等服務,市民安居樂業,也因為所有市民共同配合,讓嘉義市成為五星城市。

嘉義市歡慶警察節 勇媽市長黃敏惠連線送祝福

▲市長黃敏惠直播祝福警察節快樂。(圖/嘉義市政府提供)

黃敏惠說,嘉義市以設計思維導入城市的治理,為守護市民,警察局近年來以科技導入治安維護,成立科技偵查隊,提升數位鑑識量能;全國首創開發「嘉e巡簽」優化巡邏功能及研發智能巡邏車;開發「交通事故處理行動雲」獲得110年行政院政府服務獎等殊榮,這些都是讓嘉義市民有目共睹。

榮獲嘉義市模範警察的交通隊組長陳明桐,對於交通業務熟稔,體恤同仁辛勞,督辦開發交通事故處理行動雲,更獲得行政院110年政府服務獎。第二分局公園所警員許哲瑋獲失蹤人口查尋工作績優,許哲瑋善用查尋系統,平時與鄰里維持良好關係,時刻點亮失蹤人口回家的路。刑事鑑識楷模為第一分局偵查隊警員陳建宏,陳員對刑事鑑識有濃厚興趣,善於從微小跡證抽絲剝繭,屢次收穫重要證據,成為破案重要關鍵。

最新社會新聞

延伸閱讀