臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-06-29 | 新頭條

借歷使力,「有課UKO」助青年翻轉無限可能

借歷使力,「有課UKO」助青年翻轉無限可能

記者黃俊育 / 新北報導

想從學生順利轉職為社會新鮮人,除了履歷跟面試,你知道還要注意什麼嗎?新北市政府青年局「有課UKO」以多樣化課程,助青年面對職場挑戰,6月27日至6月30日推出揭開職場不明說的穿搭小心機–「職場穿搭」、學會幾個小技巧讓你的簡報與眾不同–「簡報視覺」、找對立場讓你談判無往不利–「談話秘訣」等課程,,「生涯牌卡探索」、「換位思考的秘訣」、「DIY雞蛋話噴霧」以及「簡報視覺設計」等課程,讓你輕鬆上手職場生態學。本週也將開設首次手作課程,透過可以排毒的雞蛋花來製作自己專屬的「雞蛋花噴霧」!

新北市政府青年局指出,在職場上除了專業技能之外,「職場軟實力」也是很重要的一環,「有課UKO」上週邀請華毅集成有限公司吳思慧執行長,透過漸進提問來引導學員一步一步剖析自己的內在性格,也讓學員更加明白在職場上該怎麼找出自己的定位。參與課程的學員小銘表示:自己對於職場的發展感到迷惘,不確定未來的方向,不過老師以問題引導,一步步了解釐清自己的性格,也透過設定具體的目標、階段性的指標,來思考準備的方向。講師也跟同學提醒職涯發展的關鍵:除了要借歷(學歷+經歷)使力外,持續學習、持續堆積知識、技術與人脈,未來會有無限可能。

借歷使力,「有課UKO」助青年翻轉無限可能

▲講師透過熱門職業分析所需的職能。(圖/新北市青年局提供)

「有課UKO」講座採小班制,每堂上限20人。參加講座除了有小禮物外,還有「集點月月抽」活動,當月累積參與3次講座就有機會抽中2000元便利商店禮券、品牌運動手環、行動電源及雙人電影票等好禮,月月抽出11名幸運兒。無論是在學、畢業或已就業之青年,還不快來報名!

「有課UKO」電話報名專線:02-2256-0859分機101 陳先生

【實體課程】報名連結:https://forms.gle/3K3SxaNjo8KTUFvc8

【線上課程】報名連結:https://forms.gle/gdxRvKv2jDfZ1qic7

最新社會新聞

延伸閱讀