臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-02 | 新頭條

台灣精品榮獲3項傑出產品明星獎

台灣精品榮獲3項傑出產品明星獎

記者陳愛金 / 台北報導

代表臺灣產製最高品質及形象的「台灣精品 (TAIWAN EXCELLENCE) 」,率領10家品牌廠商參加6月29日至7月2日在吉隆坡會展中心(KLCC)舉行的「馬來西亞國際建築、室內設計及建材實體展(ARCHIDEX)」,包括:凱撒衛浴、勝泰衛材、良品衛浴、杰利安科技、川富電機、耀主科技、景發鋁業、華彩塗料、台灣樸緻、生原家電等臺灣廚衛與建材產品,其中3件產品獲選為本展傑出產品明星獎(Star Award),在14件得獎產品中,台灣精品便囊括3件,是地主國之外獲獎數最多的國家,讓國際看到臺灣的創新實力。

得獎的3項產品分別是,耀主科技「爐具自動關火裝置」、杰利安科技「零接觸易裝感應沖水套組」,以及華彩塗料「愛防水液態添加劑」。

ARCHIDEX今年邁入第21屆,是馬來西亞乃至東南亞地區最具規模和影響力的綜合建築與建材展會。因疫情停辦兩年實體展,台灣精品今年以「重新定義現代生活」為主題,實體展出臺灣高效能產品,盼與同樣走出疫情困局、蓄勢待發的馬來西亞企業共享商機、共拓市場。

耀主科技公司營運長劉俊霆在獲知得獎訊息後非常高興,他表示,這是首次踏出海外參展,市場上不曾出現過類似「爐具自動關火裝置」產品,展場參觀者都大為驚艷。希望藉由這次成功的海外行銷,讓在有瓦斯爐的地方,就有自動關火裝置保平安,從此不會有「忘記」關火釀災危險,他更期許「台灣精品,揚名全球!」

獲獎的3家廠商以及勝泰衛材「JUSTIME巧時代」,並參與台灣精品的ESG活動,將協助因水災受創的雪蘭莪州武吉塔多姆(Bukit Tadom)原住民學校,期待藉此活動改善校園環境,還給師生一個舒適的教育空間。

台灣精品榮獲3項傑出產品明星獎
▲馬來西亞建材展台灣精品館位於吉隆坡會展中心Hall 1。(圖/貿協提供)

ARCHIDEX 2022「台灣精品館」位於KLCC第一展廳1K160,空間設計採取多元視角概念,作活潑生動的立體化導覽,具體而微地體現台灣精品得獎產品在現代生活中的面貌,展出項目包括廚衛配備和環境建材設備,展現通風、自動化、零接觸、環保、節能、高效及附加價值等特色產品。

駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組組長章遠智在6月29日台灣精品開幕記者會上表示,臺灣擁有特殊水五金產業聚落特色,近年積極從傳統產業轉型升級,導入智慧製造,塑造了高品質、高效能和創新設計的優良形象,加上智能、防疫概念的加持,極受歐美市場青睞。

除了現場展示,台灣精品也邀請馬來西亞室內設計師協會(MIID)副會長黄盟翔與臺灣廠商對話,從專業角度剖析產品的設計概念與精髓,進而探討商業應用的合作空間,並分別於6月30日及7月1 日,舉辦兩場線上產品發表會,就兩大項目分別介紹產品特色及分享市場經驗,並獲逾345名建築師、設計師、廚衛及建材代理批發商、手工具零售商、辦公室設備供應商等踴躍參與。

最新社會新聞

延伸閱讀