臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-07 | 新頭條

嘉義百工修繕利他協會為善最樂 助弱勢修繕房屋

嘉義百工修繕利他協會為善最樂 助弱勢修繕房屋

記者蔡佳坊/嘉義報導

嘉義百工修繕利他協會為弱勢民眾修繕房屋,為了儘早協助案主改善居住環境,不畏烈日加緊趕工,新港鄉第一件修繕案已近完工,縣長翁章梁感謝利他協會「為善常樂」,強調只有為善,才能從中真正感受到助人的快樂。

位於新港鄉南崙村的案主瓦造屋頂因年久失修,逢雨漏水,協會成員顧及房屋主結構為竹子及木材,容易毀壞,決定先由營造業志工負責拆除屋頂,鐵工業志工再以鐵材取代竹子及木材做為主結構並搭建烤漆浪板,水電裝置業志工再進場處理電力設施,最後由油漆工程業志工粉刷建築內外,讓原本屋頂已傾斜的房子,經過修繕後變得更舒適了。

縣長翁章梁和立委陳明文7日由鄉長林茂盛、縣議員林秀琴、葉孟龍、陳文忠夫人蔡錦屏、議會秘書黃啟豪等人陪同,實地前往案家關心修繕進度,並動手為案家外牆進行最後的粉刷補強工作。

嘉義百工修繕利他協會為善最樂 助弱勢修繕房屋

▲嘉義百工修繕利他協會動員所有資源,助弱勢修繕房屋。(圖/嘉義縣政府提供)

翁章梁表示,由勞青處長陳奕翰和嘉義縣總工會理事長鄭介維號召各職業工會成立的「嘉義百工修繕利他協會」,以其職業專長協助弱勢案家修繕房舍,愛心遍及各個角落,為善義行令人感動,他要代表案家向協會致上最高的謝意。

陳奕翰則感謝營造業工會許金興理事長、鐵工業工會劉慶豊理事長、水電裝置業工會鄭銘輝理事長和油漆工程業工會黃清山理事長等人,出錢出力,在百忙中展現專業與愛心,協助各項修繕事務,讓案家早日遠離屋頂傾斜、家園漏水之苦。

目前擔任利他協會理事長的鄭介維指出,協會一直盡力於改善弱勢民眾的居住環境,這是一份來自社會滿滿的愛,每一位參與修繕的志工,秉持專業及施比受有福的心情前往案家施工,這份精神將會永續傳達到社會各個角落。

最新社會新聞

延伸閱讀