臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-12 | 新頭條

出席蔡其昌新書發表會 蔡英文:不論他擔任什麼角色 對臺中會是很重要的人

出席蔡其昌新書發表會 蔡英文:不論他擔任什麼角色 對臺中會是很重要的人

記者陳映庭∕綜合報導

總統蔡英文12日下午出席立法院副院長蔡其昌《日日台中款》新書發表會。她說,從這本書,可以看出蔡其昌對臺中滿滿的感情,從海線到屯區、山城到市區,都有很多記憶;她相信,不論蔡副院長擔任什麼角色,對臺中會是很重要的人,他的角色轉換之間,代表人生不同階段,也代表走向更成熟的人生。

蔡英文表示,她很早就認識蔡副院長,真正相處是在2008年接任民進黨黨主席的時候,蔡副院長當時是她的發言人,大家都覺得蔡副院長很聰明、很會講話、反應很快,這本書也完整描述了蔡副院長對於人生許多事情的體會。

她指出,《日日台中款》這本書,她只花半個鐘頭,一氣呵成地看完,「非常好看,也值得買」,當然也要感謝此書的共同作者瞿欣怡。從這本書,可以看出蔡副院長對臺中滿滿的感情。他從讀書到工作都在這裡,從海線到屯區、山城到市區,都有很多他的記憶。臺中是一個有很多味道的地方,在老縣區、山城、清水一帶各有風情;而在市區裡,也有歷史所累積出來的文化,真的是一個非常好的地方。

蔡英文認為,臺中除了有好玩、好看、好吃的東西,這個城市也必須要進步、要建設,要讓居民覺得臺中是一個宜居的地方,且充滿機會,這就是一個城市治理者的責任。一個好的治理者,必須來自對一個地方的認同、感情與瞭解,這本書就證明了蔡副院長具有這些認知、感情。他在立委及立法院副院長任內,也確實替臺中爭取了許多經費,以及協助許多建設完成。

她並表示,不論蔡副院長擔任什麼角色,對臺中會是很重要的人,他的角色轉換之間,代表他的人生不同階段,也代表他走向更成熟的人生。蔡副院長是越歷練,就越成熟,且讓人感到安心、可以託付。

包括文化部長李永得、立法委員吳思瑤、張宏陸、賴惠員、邱議瑩、林宜瑾、沈發惠、蘇巧慧、吳秉叡,以及遠見.天下文化事業群創辦人高希均、發行人王力行、社長林天來和紙風車文教基金會創辦人李永豐等人,亦出席是項發表會。

最新社會新聞

延伸閱讀