臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-13 | 新頭條

臺中市榮民服務處專業職涯諮詢 善用測評資源協助大展長才

臺中市榮民服務處專業職涯諮詢 善用測評資源協助大展長才

記者林均和/台中報導

臺中市榮民服務處13日辦理今年第15場專業職涯諮詢服務,邀請就業情報Career職涯顧問李修德諮詢師實施職業適性評量、職涯諮詢,新到任的臺中市榮服處陳宗貴處長特別撥空到場關心退除役官兵諮詢服務情形。現場接受評量及諮詢的退除役官兵,經由職涯顧問師協助評估個人潛在能力及分析職業適性結果,提供職涯發展建議、釐清職涯發展方向及評估適合之工作職缺意見,均表示對於個人未來就業方向具有相當的參考價值與幫助,對榮服處提供優質專業的職涯諮詢服務一致感到滿意,並給予高度讚賞。

陳處長期勉洽詢的榮民(眷)及第二類退除役官兵,經由職涯諮詢師提供專業諮商輔導,更瞭解自己的個性及潛能,清楚自身之優勢及劣勢,所謂「知己知彼,百戰百勝」,讓志願役退除役軍士官都能夠瞭解自己的「適性工作」,並且努力開發自己的潛能,相信每個人都可以「適才適所」找到自己理想的工作,創造出真正屬於自己的成功職涯。

臺中市榮服處強調,輔導會為協助提升退除役官兵職場競爭力,近年積極推出穩定就業方案、推介媒合就業、會外職訓補助及就學補助等多項協助退除役官兵就學、就業及職訓的輔導措施,歡迎退伍官兵加入臺中市榮服處Line@群組,以掌握最迅速的服務資訊,或經常查閱輔導會及本處官網瞭解自身權益,妥善運用輔導會資源,並歡迎有需求的退除役官兵隨時與臺中市榮民服務處就業站保持聯繫,撥打服務專線04-22809761,榮服處將竭誠為您提供最適切的服務。

最新社會新聞

延伸閱讀