臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-14 | 新頭條

新北行動治理前進三芝 聚焦區內觀光發展

新北行動治理前進三芝 聚焦區內觀光發展

記者黃俊育 / 新北報導

新北市長侯友宜今日(14)率市府團隊至三芝區與里長進行面對面座談,會中討論區內觀光發展、雙灣自行車道海濱路線延伸及農業灌排改善等議題。侯市長感謝里長共同為地方建設打拼,也同時感謝里長們疫情期間協助區公所各項防疫工作,落實為民服務的精神。

三芝區長王立文先就市府近期重大市政成果簡報,包括完成海上觀景平台、興華驛站、天幕籃球場等,108至111年共計改善河川整治36處、道路養護177處、4間市民活動中心整修,另新設自行車公園及整修5座公園,而民生重要簡易自來水設施新設及汰換管線也達2萬公尺。

新北行動治理前進三芝 聚焦區內觀光發展

▲三芝區長王立文報告施政成果。(圖/新北市民政局提供)

座談會中,錫板里長陳燕國針對三芝區觀光發展提出建議,提議海灣公園增設停車場、設置農漁銷售中心及露營區、新增遊憩設施、闢建跨河橋梁及自行車道等。

對此,侯友宜指示農業、觀旅及交通局等相關局處評估規劃有效利用公共空間,並與中央溝通及合作,促進北海岸觀光及產業發展。

古庄里長葉秋蓮提議雙灣自行車道海濱路線延伸案,王立文表示,因規劃路線因涉及多處私人土地,北觀處多次與公所及地主辦理會勘協調,待年底前辦理地籍重測工作完成後,北觀處將再確認開闢路線,預計將沿海岸植被邊緣新建自行車道約1.1公里,將來民眾騎乘於雙灣自行車道不但更安全,更可同時欣賞三芝絕美浪漫的蔚藍海岸。

另外,福德里長郭萬和過去提案整建錫板溪灌溉溝渠,有相當成果,水利局表示,目前已完成錫板溪4條灌溉溝渠二期工程,計約1,600公尺,第三期工程已將計畫提送中央農水署,如審核通過,將再施作福德里及錫板里約1,740公尺區域灌排,受益面積約11.9公頃,提供農民穩定的灌溉用水。

新北行動治理前進三芝 聚焦區內觀光發展

▲三芝里長提案關注觀光及產業發展。(圖/新北市民政局提供)

侯友宜也感謝里長、公所及里幹事於疫情期間,在第一線奮戰付出,面對地方事務,首要任務就是解決問題、滿足民眾需求。市府會用最快的速度回應民意,涉及中央權責部分積極聯繫溝通,能處理的就馬上處理,不能處理的當面回應並協調,找出最佳解決方式。

民政局長柯慶忠表示,自108年啟動行動治理至今,三芝區計提案63案,已完成61案,執行率達96%;將持續以「跑在第一線,做在你之前」的積極態度,努力為市民解決問題。

最新社會新聞

延伸閱讀