臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-20 | 新頭條

今年第2家!鴻海土城安衛家族成立 攜手維護職場安全

今年第2家!鴻海土城安衛家族成立 攜手維護職場安全

記者黃俊育 / 新北報導

新北市政府推動安全衛生業務不遺餘力,繼上週二(7/12)成立新北台水12區處安衛家族後,於今日(7/19)成立由鴻海精密工業股份有限公司擔任領頭核心企業角色的「鴻海土城安衛家族」,以『大廠帶小廠』的經驗分享與合作模式,凝聚群體力量,透過組織平台交流安全衛生改善經驗,共同努力加強職場安全衛生概念,齊力維護職場的安全,進而降低職業災害發生,建立安全友善職場。

於今日舉辦的「鴻海土城安衛家族」成立大會及家族成員集合輔導,活動在勞工局陳瑞嘉局長、勞動檢查處陳淑貞處長、鴻海精密工業股份有限公司梁立信資深處長及安全衛生技術中心余榮彬總經理、工業局土城區服務中心許雅美主任、台灣安全衛生協會林建宏處長及土城區廠商協進會李德娟總幹事、鄭立雄理事長等與會貴賓共同見證下,完成安衛家族安衛公約簽署儀式,鼓舞家族成員亦宣布安衛家族正式運作。

今年第2家!鴻海土城安衛家族成立 攜手維護職場安全

▲鴻海土城安衛家族成立大會合照。(圖/新北市勞動檢查處提供)

勞工局陳瑞嘉局長致詞表示,籌組與成立「安全衛生家族」運作及推動是為協助中小企業改善工作環境,消弭與降低職災,從過往的職業災害案例來看,很多是可以事先預防的,寧可工作時稍有不便,也不讓憾事發生。在鴻海精密工業股份有限公司成立家族,輔導家族成員帶動工業區廠商企業重視安衛措施與安全衛生工作下,期能有效地讓企業了解安全衛生業務的重要性,並提昇企業的自主管理及自治能力。鴻海精密工業股份有限公司梁立信資深處長強調,「鴻海家族」雖是新名詞,但推廣安全衛生工作也是企業社會責任的一環,除了符合法令規範外,更重要的是要進一步補強,員工在經常性的工作環境下,容易忽略及疏漏處,鴻海台灣廠區舉辦安全健康月,每年積極參與工安獎,目的就是藉由專家老師指導,提昇合作廠商工作安全質與量,也共同提昇職業安全衛生管理概念。

活動除由財團法人安全衛生技術中心實施安衛成員集合訓練課程外,近期亦將接續安排相互安全巡視及危害辨識見習等觀摩研習課題,使家族成員在輔導課程中學習職安衛相關主題,並將職安衛知識帶入工作場所,逐步建構安衛管理模式,持續加強各項宣導及輔導措施,以具體行動展現我們落實工安的決心,提昇工安文化進而追求安全職場及健康生活。

最新社會新聞

延伸閱讀