臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-23 | 新頭條

疫起伸援手 樂多多集團捐贈200套獨享鍋為關愛之家孩童加菜

疫起伸援手 樂多多集團捐贈200套獨享鍋為關愛之家孩童加菜

美食智庫 費奇/報導、攝影;部分圖片/財團法人台灣關愛基金會 提供

關愛之家每月籌措近五百萬為新移工小孩、台灣家暴受虐兒、毒品家庭新生兒的開銷而積極努力,礙於疫情仍嚴峻考驗中,每個月捉襟見肘無法自籌到十分之一填補漏洞,資金、物資缺口十分沉重。樂多多集團董事長林少鈞7-8月送來暖意即食獨享鍋兩百套,以增加孩童的伙食營養,並呼籲大眾可以定期伸出援手。

疫起伸援手 樂多多集團捐贈200套獨享鍋為關愛之家孩童加菜

▲樂多多集團董事長林少鈞(圖右)做公益不落人後。(圖/ 費奇 攝)

財團法人台灣關愛基金會主任王冠婷表示,疫情之下社福團體更加艱辛困難,以關愛之家南港中心為例,每月尚缺120-130萬的吃緊資金,她呼籲有愛心的人,可以多一些定期定額力有所及範圍內的捐款,且不拘為數多少,期待定期定額長期支助。物資部分除了孩童最需求的奶粉、尿布、濕紙巾之外;肉品如雞、牛肉等食物也歡迎定期提供,期待提供固定來源,目前南港中心照顧 54 個孩子。孩子多來自受家暴的家庭,從新北、基隆、桃園轉介的毒品家庭孩子為數不少,孩童目前多以中長期照顧為主。

疫起伸援手 樂多多集團捐贈200套獨享鍋為關愛之家孩童加菜

▲肉多多火鍋每月提供100套獨享鍋捐助社福團體與社會上需要的人。(圖/樂多多集團 提供)

從疫情開始爆發以來,樂多多集團即自動自發舉辦大小不下50場的獨享鍋支援計畫,為得正是做到拋磚引玉的企業社會責任。林少鈞董事長對公益不遺餘力的行動令人感佩,聽聞關愛之家目前現況,林少鈞董事長一口氣捐出兩百套(南港中心100套、文山婦幼部100套),後續更將以實際的行動支持。

正所謂:多行好事多益處。日前網路溫度計的大數據分析調查連鎖火鍋品項,肉多多火鍋勇奪「網路聲量」與「星等排行」雙冠,不僅代表在消費者之間的討論與能見度高,網路聲量與好評影響力綜合評比,轉化為星等,也表現網友的推薦程度。同時在疫情影響下,不少餐飲業選擇蟄伏、休業,肉多多火鍋反而啟動展店模式,今年暑假將達標50家直營門店,以平均客單價500元的規模,直營門店數僅次於瓦城,五年的品牌資歷,肉多多在台灣餐飲業創下奇蹟。

財團法人台灣關愛基金會 | 愛與溫暖的世界,開始於我們彼此關懷 (twhhf.org)

最新社會新聞

延伸閱讀