臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-26 | 新頭條

全國污水下水道考核評鑑 嘉義市從末段班躍居傑出獎

全國污水下水道考核評鑑 嘉義市從末段班躍居傑出獎

記者蔡佳坊/嘉市報導

內政部營建署公佈「110年度直轄市及縣(市)政府污水下水道建設計畫考核評鑑」結果,嘉義市在縣市分類第三組中獲頒表現傑出獎。嘉義市從污水下水道建設的末段班,努力至今能夠獲得內政部營建署的肯定,實屬不易。

市長黃敏惠今日解除居家隔離,但仍遵守自主健康管理規範,以視訊方式主持市務會議。黃敏惠表示,污水下水道建設為現代都市重要的公共設施,因此勢在必行且刻不容緩;本次全國污水建設考核評鑑榮獲佳績,感謝內政部營建署對本市污水建設成果給予最高的肯定,以及工務處的用心,讓嘉義市的努力能被看見。

市府工務處表示,本市污水下水道工程建設歷程十分艱辛,在市府團隊的努力堅持及有限的預算下,仍積極趕辦相關發包作業,市府亦針對施工品質與工地安全詳加督導,要求務必做到最佳,使市民盡早享有住家四周水溝無積水、無蚊蟲、無臭味,減少病媒蚊孳生,期待營造更美好生活環境,再造新亮點。

全國污水下水道考核評鑑 嘉義市從末段班躍居傑出獎

▲市長黃敏惠以視訊方式主持市務會議。(圖/嘉義市政府提供)

考核評鑑項目主要分為「計畫執行及管制」、「施工品質及管理」以及「設施營運及管理」三大面向,取得總評等第甲等,為該組評鑑結果分數最高。

此外,社團法人嘉義市嘉邑行善團捐贈本市住宅用火災警報器1000顆,補助本市市民在家中裝設「住宅用火災警報器」,副市長陳淑慧代表黃敏惠市長公開表揚,感謝嘉邑行善團的義舉。本市志航國民小學榮獲行政院環境保護署第8屆國家環境教育獎學校組優等、嘉義市東區衛生所榮獲衛生福利部國民健康署110年第14屆金所獎「卓越獎」及衛生局獲頒「督導有方獎」,都於今日市務會議上向黃敏惠市長一同分享得獎的喜悅、嘉勉市府團隊的努力付出。

最新社會新聞

延伸閱讀