臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-08-01 | 新頭條

2022台北新創基地節expo StartUP 8/6~8/8即將登場

2022台北新創基地節expo StartUP 8/6~8/8即將登場

記者黃俊育 / 臺北報導

打造臺北市成為「亞洲最適創新創業城市」,向來是台北市政府的重大政策之一。臺北市產業局將於8/6-8/8舉辦「2022台北新創基地節」,藉由市集、展示、Demo Show、論壇等各式活動展現臺北市的創新創業能量及活力。「2022台北新創基地節」由兩大活動組成,分別是8月6日至8月7日的「新創基地嘉年華」及8月8日的「新創基地日」,不僅讓參觀者有機會深度了解園區資源及新創基地之特色,也透過活動讓眾人感受臺北市創新創業的脈動與趨勢。歡迎對創新創業有興趣的朋友至「創業台北」網站,了解更多活動訊息。(https://www.startup.taipei/)

「新創嘉年華expoFest」活動將於8月6日至8月7日,在帶動圓山新創產業聚落成形的台北數位產業園區(digiBlock)舉辦,匯聚園區各方資源能量,展現新創價值、基地形象及新創成果,更集結AR互動、時裝走秀、各領域的新創講座及人氣店家市集等,讓對數位產業、新創產業有興趣的民眾得以和相關產品互動,一同共創生活新體驗。

「新創基地日」將於8月8日在t.Hub內科創新育成基地舉行,活動內容豐富多元,臺北市政府多年來投入新創業不遺餘力,近期更集結北市府近年創新創業政策措施及成果於「新創台北白皮書」中,本活動將分享白皮書內容,同時針對資金、人才及場域辦理交流活動,並邀集獲獎勵補助之創業家參與展示。在資金對接方面辦理「新創展翅-我們要讓國際看見Demo Show 」,邀請台北市新創基地及StartUP@Taipei推薦之IoT、金融科技、數位轉型領域廠商參與初選,並遴選出6家優秀新創,邀集國內指標性創投代表與會擔任評審,提供新創與創投的對話空間;在人才方面,以「向南走,如何找盟友?」為主題,探討新創海外發展之挑戰與國際人才合作議題;場域方面則邀請digiBlock及N24代表分享最熱門的區塊鍊及元宇宙趨勢。黃珊珊副市長更將與會和各領域代表暢談新創世代該如何邁向下一步。

北市府努力建構友善創業環境,提供多項的獎勵補助資源,「臺北市產業發展獎勵補助計畫」提供投資獎勵補貼及研發、品牌、創業、育成等創新補助。獲補助企業中更存在著許多動人的創業故事,為了讓這些具創新性、有發展潛力的力量能被更多人看見,「新創基地日」將同場以「永續創新」為主題,辦理「臺北創業家創新展」,邀集相關領域創業家參與,讓獲補助企業有更多機會曝光,展出期間為8月8日至8月12日截止,預計展出10家新創公司精彩的創業成果。

本活動將揭露台北市創新創業生態圈發展及未來展望,提供創業者、育成相關產業在台北發展的參考。歡迎對創業議題關注的民眾、企業及專家共襄盛舉,也推薦您持續鎖定創業台北網站臺北市產業局-創業台北 StartUp@Taipei FB粉絲團,追蹤最新活動訊息。

最新社會新聞

延伸閱讀