臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-08-04 | 新頭條

伊甸照顧早療家庭 新竹振道並肩同行

伊甸照顧早療家庭 新竹振道並肩同行

新竹振道/記者林彥斌/新竹報導

為了善盡地方企業的社會責任,新竹振道總經理劉中勝,最近走訪了伊甸社福基金會位在新竹市的據點,關心與了解基金會的運作狀態,受到伊甸基金會新竹以諾服務中心主任徐聖閔的接待,徐主任介紹了許多早療服務、個案、以及法律諮詢,種種必要且重要的幫助,是弱勢家庭非常重要的照顧夥伴。

伊甸在新竹市經國路上有一個小小的據點,包含了社工人員的辦公室、早療教室,以及微型物資銀行,空間雖然不大,但麻雀雖小五臟俱全,在這個小小的據點,完全可以感受到伊甸照顧新竹市民的努力與付出,因此劉中勝也代表公司,捐出一萬元,希望可以響應伊甸基金會,一起照顧新竹市弱勢民眾。

伊甸基金會不只照顧兒童,他們還照顧身心障礙者、銀髮長輩等不同的服務對象,基金會提到,近年來詐騙猖獗,尤其是獨居老人更容易受騙上當,也希望透過新聞的力量,呼籲社會大眾關注弱勢族群,讓兒童、身障朋友以及銀髮長輩,都能夠安居樂業、平安與健康。

最新社會新聞

延伸閱讀