臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2023-11-28 | 新頭條

名廚坐鎮料理新鮮美味 老食光新滋味玩創意

名廚坐鎮料理新鮮美味 老食光新滋味玩創意

生活中心/台中報導

台中大墩路台南担仔麵除了有總主廚阿章師坐鎮,還有堪稱餐飲界四大天廚的主廚齊聚膳房,這次要向大家介紹的,就是日本料理主廚鍾志成,以及小黃師傅黃宏碧,不僅傳承30年擄獲無數老饕的經典美食,還創造出讓饕客允指回味的創意料理。

名廚坐鎮料理新鮮美味 老食光新滋味玩創意
台中大墩路台南担仔麵除了有總主廚阿章師坐鎮,還有堪稱餐飲界四大天廚的主廚齊聚膳房,這次要向大家介紹的,就是日本料理主廚鍾志成,以及小黃師傅黃宏碧。(圖:台中大墩路台南担仔麵提供)


留日主廚鍾志成好手藝 生猛海鮮新創意

鍾志成師傅出身於國際知名的辻調理師專門學校,在大阪分校專研日本料理,創意壽司、生魚片以及日式生菜沙拉等,都是他的拿手招牌好菜,被延攬至台南擔仔麵擔任日本料理師傅後,鍾師傅也曾多次被派遣至各國學習與考察,因此對於創新日本料理的製作有獨到之處,求學期間看見日本人在做料理精神,鍾師傅鑽研刀工更是精益求精,像是把白蘿蔔切成薄片的桂剝刀法,特別講求細膩刀工,在在展現他日料職人的精湛技藝,他總是能運用當地、當季最新鮮的食材,做出的精緻日本料理。

名廚坐鎮料理新鮮美味 老食光新滋味玩創意
鍾志成師傅出身於國際知名的辻調理師專門學校,被延攬至台南擔仔麵擔任日本料理師傅後,在在展現他日料職人的精湛技藝,他總是能運用當地、當季最新鮮的食材,做出的精緻日本料理。(圖:台中大墩路台南担仔麵提供)


能有如此創意且多元的料理,鍾志成師傅透露,除了生猛海鮮食材新鮮,台中大墩路台南担仔麵的經營高層,也提供主廚們很大的發揮空間,態度十分開放,對於食材的運用沒有上限,只要對食材非常拿手,都非常鼓勵師傅們引進,去創作分享給前來用餐的顧客,因此台南担仔麵所做的壽司,與一般市面上販售的壽司不同,饕客們可以在這裡吃到許多特殊食材的壽司,像是運用法式鵝肝,或者是進口酪梨的壽司,當然也把招牌蝦捲融入到壽司裡,大獲顧客好評。

名廚坐鎮料理新鮮美味 老食光新滋味玩創意
隱形冠軍名廚黃宏碧 ,担仔麵,還有雞湯、魚翅等傳統湯品,裡頭的貴重乾貨例如極品乾鮑、魚翅跟燕窩等食材的發泡,小黃師傅也是用生命在還原美味。(圖:台中大墩路台南担仔麵提供)


隱形冠軍名廚黃宏碧 穩紮穩打鮮美高湯制霸秘訣

曾在台中大墩路台南擔仔麵用膳過的人,絕對會對經典菜色裡面,那濃郁鮮美而且餘韻十足的湯頭或是高湯,留下深刻的印象,完全不會有喉燥口乾,一入口的鮮甜滋味,讓人回味無窮,如此美味湯頭的制霸秘訣,就在台中大墩路台南担仔麵裡,有一位「隱形冠軍名廚」小黃師傅黃宏碧,外表看似年輕,卻有超過二十年的掌廚資歷,他主要負責的工作,就是看似最簡單,卻是最耗時,動輒十幾個小時的熬煮,必須隨時注意火候、撈除多餘油脂等,這就是最需要耐性與細心的紮實基本功,一般餐廳為了省時與省成本,常用雞粉或是骨粉來調味,而台中大墩路台南擔仔麵的高湯,則堅持用最花錢、最耗時、也最厚工的方式,大量引進新鮮現宰的老母雞,搭配上等金華火腿,以細火慢燉的方式來熬煮,讓湯頭以百分百純天然的方式,呈現出金黃琥珀色而且濃郁無比的鮮甜口感。

名廚坐鎮料理新鮮美味 老食光新滋味玩創意
台中大墩路台南擔仔麵餘韻十足的湯頭或是高湯,由小黃師傅黃宏碧負責的,動輒十幾個小時的湯頭熬煮,必須隨時注意火候、撈除多餘油脂等,這就是最需要耐性與細心的紮實基本功。(圖:台中大墩路台南担仔麵提供)


來到台中大墩路台南担仔麵,必吃的經典當然就是担仔麵,還有雞湯、魚翅等傳統湯品,裡頭的貴重乾貨例如極品乾鮑、魚翅跟燕窩等食材的發泡,小黃師傅也是用生命在還原美味,紮紮實實地用時間跟體力來照顧食材,堅持不添加讓製程縮短的催化劑,不容許任何一點藥水味來破壞食材的原味,這就是台中大墩路台南担仔麵對於美食最頂級的要求。

名廚坐鎮料理新鮮美味 老食光新滋味玩創意
台中大墩路台南担仔麵廚房的每個角落,都有身手不凡的大廚們,默默堅守崗位,將美味做到極致,把最好的送進饕客嘴裡。(圖:台中大墩路台南担仔麵提供)


台中大墩路台南担仔麵廚房的每個角落,都有身手不凡的大廚們,默默堅守崗位,將美味做到極致,把最好的送進饕客嘴裡,希望顧客到餐廳用膳時,能被那鮮美湯頭驚艷,不顧旁人眼光直接把碗盤拿起來一飲而盡,大啖每一道師父用心創作的料理,每吃一次都會想要下次再來光顧。

台中大墩路台南擔仔麵:https://www.foodvip.tw/zh-tw

鍾志成師傅:日本學成歸國資深日本料理主廚。

於國際知名的辻調理師專門學校,大阪分校專研日本料理;在被延攬至台南擔仔麵擔任日本料理師傅後,曾多次被派遣至各國學習與考察,因此對於創新日本料理的製作,特別是各類生魚片與壽司有獨到之處。

招牌料理:創意壽司、生魚片,日式生菜沙拉等。

黃宏碧師傅:雞湯/乾貨料理主廚。

在「台中大墩路 台南擔仔麵」用膳過的人,絕對會對那濃郁鮮美而且餘韻十足,卻完全不會有喉燥口乾的湯頭或是高湯,留下「怎麼會這麼鮮甘而且讓人回味無窮」的印象;像是經典傳香佛跳牆、蟹黃魚翅、極品鮑魚、燕窩等,一口湯入喉就滿滿地昇天感受,而其中的關鍵,就在於其實有另外一位堪稱「隱形冠軍名廚」的雞湯/乾貨料理主廚,有著逾二十年掌廚資歷,我們暱稱「小黃師傅」的黃宏碧大廚。

最新社會新聞

延伸閱讀