臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-01-09 | 新頭條

投票倒數5天 綠營宜蘭大造勢 力拚總統票拿6成+國會要過半

投票倒數5天 綠營宜蘭大造勢 力拚總統票拿6成+國會要過半

政治中心∕宜蘭報導

距離投票日倒數5天,綠營大咖8日在宜蘭縣溪南大集合,紛紛出席選前黃金週造勢晚會,約有2萬群眾到場相挺,頻頻搖旗呼應,高喊:賴清德凍蒜、陳俊宇凍蒜!不僅全力固守宜蘭這席區域立委,更力拚總統票拿下6成、國會過半。

為了拉抬綠營在宜蘭的選情,8日上午先由副總統候選人蕭美琴的掃街車隊,開抵宜蘭站,為1號立委候選人陳俊宇輔選。有來自三星的支持者專程帶著包子及蒜,到場祝福蕭美琴、陳俊宇「包中」、「凍蒜」!

晚上在賴清德陳俊宇溪南聯合競選總部登場的造勢活動,包括總統蔡英文、副總統賴清德、立法院長游錫堃、立法委員林楚茵,以及前宜蘭縣長劉守成、林聰賢及陳金德、前宜蘭縣副縣長黃適超、前宜蘭市長江聰淵等人,都到場站台力挺。

陳俊宇指出,他對宜蘭提出四大目標,一、改善宜蘭的交通;二、提升宜蘭醫療;三、打造觀光大縣;四、升級宜蘭產業。拜託鄉親要堅定支持他,讓總統宜蘭女婿賴清德、立法院長游錫堃、立委農家子弟陳俊宇成為黃金鐵三角,顧好宜蘭未來五年6000億的預算,讓重大建設能夠如期完工。

游錫堃强調,選對的人,才會讓國家走在對的路。台灣民主典範,是蔡英文、賴清德和全民共同努力,已經打好穩固基礎,堅定台灣主體性,邁向正常國家,就選賴蕭配。

蔡英文表示,政府已讓世界看見台灣對民主自由的堅持,也讓世界看見台灣自我防衛國家的決心。政府推動國防自主,國艦國造的第一艘潛艦,「海鯤號」原型艦已經下水。國機國造的「勇鷹號」新式高級教練機,也已經交機27架。

蔡英文說,宜蘭有很多民主前輩,為台灣的民主發展打下基礎。現在,台灣的民主、自由,國際評比都是亞洲第一。台灣要走民主路,宜蘭的角色很關鍵。上次2020大選,謝謝宜蘭人給她六成選票,大家這次一定也要出門投票,一起支持2號賴清德、蕭美琴。

賴清德表示,陳俊宇當選不只是進入國會守護台灣,也讓宜蘭進步的腳步更快,宜蘭的建設更發展,鄉親的生活會越來越好。陳俊宇出身農家,十多年來都和基層站做伙,最了解基層的心聲和需要,大家一定要讓他高票當選,成為未來建設宜蘭的左右手。

賴清德指出,他和蕭美琴有三個重要使命,第一個使命,除了團結守護台灣,未來也會團結朝野、繼續和世界民主陣營站在一起。第二個使命,堅定穩健帶領台灣前進,他和蕭美琴有使命感、有完整歷練,會帶領台灣迎向世界。第三個使命,他和蕭美琴絕對不走倚賴中國的回頭路,要讓世世代代的台灣人,都享有民主自由、富裕繁榮的生活。

他並指出,未來若藍白掌控國會,勢必會有杯葛、扯後腿,因為他們想走回依賴中國的老路,兩條不同的國家路線勢必在立法院打結,到時候要繼續推動國家政策、國防自主,勢必會受到影響。

賴清德强調,台灣已經走在正確的道路上,國人共同創造屬於台灣的時代,現在已經是一個更有自信、更有尊嚴的時代。選舉最後5天,大家再拚一下,為台灣、為民主、為子孫投下神聖的一票。懇請鄉親總統副總統支持2號賴清德和蕭美琴、立法委員支持1號陳俊宇、政黨票支持6號民主進步黨。

最新社會新聞

延伸閱讀