臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2024-01-16 | 新頭條

招商一條龍成功!嘉里大榮汐止14億物流中心揭幕 打造綠建築新里程碑

招商一條龍成功!嘉里大榮汐止14億物流中心揭幕 打造綠建築新里程碑

記者黃俊育 / 新北報導

嘉里大榮攜手新北市政府,在「招商一條龍」專人專案協助下,於汐止區斥資逾14億元建置地上4層之銀級綠建築物流廠房,其中1~2樓「常溫物流中心」、3樓「醫藥配送中心」今日啟用、4樓「醫藥冷鏈物流中心」將於今年第3季啟用,預計進駐450名優秀員工。今日盛大舉辦啟用典禮,新北市副市長劉和然與嘉里大榮沈宗桂董事長共同剪綵,慶祝物流中心順利落成。

招商一條龍成功!嘉里大榮汐止14億物流中心揭幕 打造綠建築新里程碑

▲劉和然與沈宗桂等貴賓共同剪綵,慶祝物流中心順利落成。(圖/新北市經發局提供)

劉和然表示,新北市府以「六大產業區域」與「兩大跨域核心」進行產業布局,嘉里大榮汐止物流中心位居北北基地區產業核心點,串聯起汐止區產業廊帶,沿著國道一號為ICT產業、生技醫療發展重鎮,連結南港軟體園區、內湖科技園區及開發中之士林北投科技園區等地;透過國道三號則可快速連接新店、中和、土城等主要工業區;往東則可由國道一號串聯六堵科技園區及基隆自由貿易港區,憑藉優異區位完整鏈結北北基經貿走廊,盼嘉里大榮的進駐強化新北發展物流經濟及生技醫療產業功能,打造國際級物流樞紐。

沈宗桂表示,此次與新北市政府合作,在汐止建置全新的物流中心,除了導入智慧倉儲技術,例如無人搬運車、飛梭式料架及棧板輸送機等,結合ICT產業技術,推動智慧物流、鏈結北台物流運輸、提供醫藥冷鏈物流服務,更整合先進的智能物流技術,提升效能的同時也強化對冷鏈和醫藥物流的支持,期許透過這個物流中心的運營,能為當地經濟發展和社區做出積極的貢獻。

招商一條龍成功!嘉里大榮汐止14億物流中心揭幕 打造綠建築新里程碑

▲嘉里大榮今(16)日舉辦汐止廠房啟用典禮。(圖/新北市經發局提供)

冷鏈物流是現代醫藥物流不可或缺的一環,尤其在保護醫藥品質和安全方面發揮著關鍵作用。汐止物流內「醫藥冷鏈物流中心」將引進最先進的冷藏技術和管理系統,確保醫藥品在整個運輸和儲存過程中維持穩定的低溫環境。搭配台灣食品藥物管理署(TFDA)當前重要的國人用藥安全把關,將嚴格遵從國際醫藥品稽查協約組織(PIC/s) 所訂優良製造規範(GMP)及優良運銷規範(GDP),確保醫藥冷鏈物流的品質和安全。這不僅是對當地居民用藥權益的保障,也是對整體醫療體系的支持。嘉里大榮物流中心的啟用將為新北市帶來更全面、更安全的醫藥物流體系,同時守護國人的健康。

為活化公有土地,新北市與國產署合作開發,於109年由嘉里大榮得標取得開發權利後,由市府「招商一條龍」協助解決各項疑難雜症,並加速建造使照等行政作業流程。嘉里大榮積極參與社區事務,特別重視周邊居民的安全和福祉。透過每年贊助重陽敬老活動經費、認養自行車道及路燈電費、保長坑溪區段自行車道鋤草及環境維護等工作,善盡企業社會責任,促進與居民之間的友好互動,建立穩固的鄰里關係。

經發局強調,「招商一條龍」服務由專人專案輔導,提高行政效率,並透過各局處協力合作、橫向溝通協調,自108年起推動迄今,已協助廠商在新北落實投資264件,投資金額逾4,590億元,創造逾8.9萬個就業機會。新北市未來將持續積極招商引資,使產業發展欣欣向榮,打造精彩煥發、安商宜居的永續城市!

最新社會新聞

延伸閱讀