臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2024-01-16 | 新頭條

礁溪警匪槍戰 擄人歹徒與警駁火中彈被捕

礁溪警匪槍戰 擄人歹徒與警駁火中彈被捕

社會中心∕宜蘭報導

宜蘭縣礁溪鄉16日凌晨發生警匪槍戰,一名涉犯擄人的黃姓男子與礁溪分局警方展開駁火,一陣槍響之後,黃男右肩、左腿中彈,當場被捕!被擄女子順利獲救。

礁溪警方16日零時許,接獲民眾報稱:有女子遭人擄走,押往礁溪入住某日租套房!立即調派礁溪派出所及快打警力趕往救人,經被害女子開門求救並向警方示意歹徒有槍。

現場巡佐呂適宇與警員林煥傑、鄭博宇、鄭珮廷等4人,先保護被害人安全退出房間後,立即進行攻堅,驚覺到黃姓犯嫌(男、42歲)持槍反抗,迅速退出房間,雙方在走廊展開駁火,黃嫌連開3槍攻擊,警方也開了7槍還擊,黃嫌中槍倒地,右肩、左腿受傷,當場就逮。

警方在現場查獲手槍1把、子彈29顆,以及毒品咖啡包110包(毛重370公克)、愷他命1包(毛重159公克),還有其他大麻等毒品,並將黃嫌送往陽大醫院急救,被害女子順利獲救,現場警力無人受傷。

警方初步調查,被害人因債務糾紛在桃園遭設局誘騙後,被強行押到礁溪某社區日租套房討論還債事宜,經被害人趁隙通知友人協助報案,因而發生這起槍戰。礁溪分局已經組成專案小組,深入調查案發原因。

包括警政署長黃明昭、縣長林姿妙、縣議員林聰池等人,16日下午到礁溪分局頒發獎金並慰勉破案有功人員,感謝警察同仁能在確保自身及被害人安全的情況下,不懼危險緝捕犯嫌,維護社會治安。

最新社會新聞

延伸閱讀