臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2024-01-17 | 新頭條

警專校長方仰寧宣誓就職 校友總會長何明洲親臨祝賀觀禮

警專校長方仰寧宣誓就職 校友總會長何明洲親臨祝賀觀禮

記者張辰卿/台北報導

臺灣警察專科學校卸任新任校長交接典禮,於113年1月17日下午14時30分在警專舉行,由內政部警政署副署長詹永茂監交,新任校長方仰寧在宣誓後正式就任該校第12任校長。

警專校友總會受邀列席,由總會長何明洲博士率秘書長李禎琨、副秘書長郭效文、總幹事吳進義親臨祝賀觀禮。

新任校長方仰寧是中央警察大學行政警察學系第五十期畢業,警大行政警察學系研究所碩士。歷任臺北市政府警察局中正第一分局長、警政署交通組長、屏東縣政府警察局長、臺北市政府警察局主任秘書及副局長、彰化縣政府警察局長、警政署警政署警政委員、主任秘書、臺南市政府警察局長、警政署警監一階警政委員等職務,警政署本次指派方校長接任警專,就是希望借重其豐富的外勤經驗,發揮其長才,引導實務融入警專教學,讓學生畢業後能迅速接軌職場工作,達成學、用合一之目標。

警專校長方仰寧宣誓就職 校友總會長何明洲親臨祝賀觀禮

▲新任警專校長方仰寧宣誓就職 。(圖/警專校友總會提供)

監交人副署長詹永茂首先肯定新任方校長之警察實務工作經驗,並提出警察重點工作目標及核心價值,與方校長及學校全體同仁共勉:一、熟知執勤法令、落實教育訓練。二、團結一致、展現向心力。三、積極溝通、創造雙贏。四、精進專業、保持熱情。

新任校長方仰寧表示,就任新職後將全力做好基層警察人員的教育奠基,期能為國家培育出優秀、適格的警察、消防、海巡人員,並提昇警察工作、服務之品質與各項執勤安全。

警專是培育基層警察人員的搖籃,所培育之人才,畢業後分發至警政、消防及海巡署,維護第一線的治安、消安及海上安全工作,是社會穩定、人民安心的磐石。方仰寧也期許在現有基礎下,持續強化學生對於基層警察、消防、海巡人員等工作之正確觀念及態度,教導學生專業學識與技能,建立其對警察工作的認同感及使命感。

最新社會新聞

延伸閱讀