臺北市
12°
( 12° / 11° )
氣象
2024-01-17 | 新頭條

冬山農會雙喜臨門 分獲農糧署及觀光署獎項肯定

冬山農會雙喜臨門 分獲農糧署及觀光署獎項肯定

地方中心/綜合報導

冬山鄉農會近年在良食農創園區投入硬體設施和軟體活動優化升級,並致力於食農教育、食材利用、遊程設計著有成果,分別獲得農業部農糧署「國產雜糧十大體驗路線」優選及交通部觀光署「第一屆觀光亮點獎」,縣長林姿妙17日前往冬山鄉農會頒贈賀獎紅榜祝賀。

冬山鄉農會以「小瓜的碳化基地」為主題,採用「地瓜」為素材,結合食農教育與農業療育,利用碳化稻殼低碳排零廢棄及循環農業帶入地瓜控窯新體驗,帶領遊客認識雜糧作物,透過創意體驗活動及安全食農教育觀念融入家庭生活,榮獲112年度國產雜糧十大體驗路線優選獎。

另外、以冬山火車站前的閒置穀倉打造全國第一個農業為主體的「冬山良食農創園區」,作為冬山農業與休閒產業整合創新的基地,虛實整合串聯冬山河流域生活體驗,結合綠色交通網運,融合食農教育、環境教育及農業療育,打造「冬山河旅—魚米之香」,在交通部觀光署的第一屆「觀光亮點獎」獲選十大活動體驗獎。

遊程以「魚米之香」為主題,由「冬山良食農創園區」為首站,在種Bar(不彎腰農場)、農村廚房進行食農教育體驗、廚師說菜及烹飪DIY等教學活動,並結合冬山鄉公所的冬山河電動鴨母船悠遊冬山河舊河道、以及中山休閒農業區的「茶枕無憂」讓遊客手作香氣四溢的午安枕、「小茶魚栽」讓遊客感受農業療育的美學。

林姿妙表示,冬山鄉農會配合國內外旅遊趨勢,以手作體驗,推出各種新穎創意農業體驗,提供零里程在地農食創意料理及一次購足伴手禮館,期待藉由食農教育的多樣化體驗活動,讓國內外遊客更了解宜蘭旅遊,促進宜蘭的觀光發展。

最新社會新聞

延伸閱讀