臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2024-01-25 | 新頭條

立委張育美新書發表 張善政邀讀者感受「領袖風範溫柔中帶著魄力」

立委張育美新書發表 張善政邀讀者感受「領袖風範溫柔中帶著魄力」

記者黃俊育 / 桃園報導

桃園市長張善政24日下午前往台北遠東飯店,出席立法委員張育美《我創業,我實踐》新書發表會時表示,書中描述張委員為「魄力與溫柔兼具的領導者」,貼切詮釋其以「溫度」為主導的創業方式及個人風格,相信讀者能透過這本新書,深入瞭解張育美委員充滿溫度的創業精神。

張善政首先分享張委員經營天成醫療體系的歷程,包含為無法負擔醫藥費的患者提供支援,展現對病患的深切關懷,擔任立委期間,也為醫療人員爭取福利,展現領導魄力。

張善政提到,張委員高度重視醫院防災機制,透過強化鋼結構,確保旗下天成醫療體系之建築在災害發生時能守住最後一線;此外,張委員也投入文化與藝術領域,大力支持桃園的文化活動,體現對文化藝術的熱情和豐富溫度。

行政院副院長鄭文燦表示,張委員領導的天成醫療體系是桃園發展的重要參與者,在長照、護理、健康管理等領域快速發展,並與當地社區互動良好,建立地方化的成功模式,而張委員在立法院也就修訂動保法、支持防疫工作、推動長照政策等,提出寶貴建議與貢獻。

台北市長蔣萬安提到,張委員的正向、執著和善良是令人欽佩的三大特質,在立法院時期,張委員在少子女化、長照資源、健保分配、寵物議題等領域高度用心,展現專業執著,面對清寒民眾時,更展現善良之心給予幫助,期許未來張委員繼續為社會提供專業協助、為弱勢無私奉獻。

宣捷集團創辦人宣明智表示,近年來創新創業成為重要議題,《我創業,我實踐》是張委員的創業心路歷程,也是值得年輕人視為座右銘的口號,盼年輕人努力實踐理想,不僅是追求高薪,更要將創業和實踐融入社會,進而解決現今社會面臨的各種問題。

最新社會新聞

延伸閱讀