臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2024-01-31 | 新頭條

助弱勢豐盛過好年 家樂福宜蘭店暨宜蘭聯勸發放愛心年菜

助弱勢豐盛過好年 家樂福宜蘭店暨宜蘭聯勸發放愛心年菜

記者陳木隆∕宜蘭報導

為讓弱勢團體及清寒家庭也能豐盛過春節,宜蘭縣社會福利聯合勸募基金會與家樂福宜蘭店,再度發起幸福年菜認捐行動,1月31日在家樂福宜蘭店圓夢舞台發放愛心年菜,現場充滿溫馨與感恩的氣氛。

家樂福宜蘭店是宜蘭聯勸基金會的愛心店家,推行募集年菜專案已經邁入第十個年頭,總共募集了近6000套年菜,幫助縣內的社福團體及弱勢家庭豐盛過好年;今年的募集行動目前募得457套、每套4菜1湯約1000元的年菜。由於尚未達到預期的標,仍在持續募集中。

募得的年菜透過宜蘭聯勸的統整分配,31日上午在家樂福宜蘭店圓夢舞台發送給31個團體與單位的代表,再轉送到受助對象的住處。相關團體與單位如下:

宜蘭縣肢體障礙者協會、宜蘭縣育人關懷協會、宜蘭縣脊髓損傷者協會、宜蘭縣自閉症協會、阿寶教育基金會、宜蘭縣普達關懷協會、蘭智社會福利基金會、宜蘭縣發展遲緩兒童早期療育協會、宜蘭縣失智症照顧服務協會、宜蘭縣特教資源中心、宜蘭特殊教育學校、宜蘭縣私立天主教弘道仁愛之家、感恩社會福利慈善基金會、宜蘭縣愛加倍關懷協會、聖嘉民啟智中心、聖嘉民老人長期照顧中心、員山國小、梗枋國小、香和村、柯林村、北成里、民族里、南門里、汐止里、蘇澳鎮公所、礁溪鄉公所、頭城鎮衛生所、羅東社區心理衛生中心、壯圍鄉公所、三星鄉公所、冬山鄉公所等。

家樂福宜蘭店店長林美玲表示,十年來與宜蘭聯合勸募基金會一起在農曆年前為弱勢族群募集年菜,是一件非常有意義又快樂的事情。見到受助對象收到豐盛年菜時的開心笑容,一切的辛苦都值得了。非常感謝所有愛心單位及善心人士的共襄盛舉,由於他們的愛溫暖了所有人的心,「我不認識你,但是我真的想對你們說:謝謝你們的愛心。」

宜蘭聯勸董事長陳耀德表示,農曆新年即將到來,宜蘭聯勸在過年前不間斷關懷縣內社福團體、弱勢家庭及低收入戶家庭。目前約已募集7成愛心年菜與愛心紅包,尚有3成還待努力,期盼社會大眾踴躍認捐,希望能在除夕前,把愛心年菜送到弱勢家戶手中。請多加利用線上捐款https://donate.newebpay.com/yilanuw/111NewYear,每筆均會公開徵信並開立正式收據(可扣抵稅額)。

最新社會新聞

延伸閱讀