臺北市
13°
( 13° / 13° )
氣象
2024-02-06 | 新頭條

揚眉「兔」去.好運「龍」乎恁! 羅東幼童歡喜圍爐迎新春

揚眉「兔」去.好運「龍」乎恁! 羅東幼童歡喜圍爐迎新春

記者陳木隆∕宜蘭報導

羅東鎮立幼兒園6日席開40桌,舉辦「揚眉『兔』去、好運『龍』乎恁」團圓圍爐活動,鎮長吳秋齡特別準備500份龍年紅包與500份「慶元宵」可愛龍燈籠,送給全園師生,並且一起用餐,提前感受象徵團圓的年節喜氣。

羅東鎮公所指出,今年鎮立幼兒園「食農教育~愛稻永遠」系列課程,順利收割450餘斤的白米,透過幼兒投票命名為「田心米」,感謝社區長輩無償出借土地及提供農作技術指導的愛心,也感恩田地無私孕育、賜與的心。

收穫的「田心米」除了在課程中製成料理外,其餘400斤秉持取之於社會、用之於社會的回饋精神,以每斤125元進行義賣,所得共計新台幣53,925元整,全數捐給「財團法人感恩社會福利慈善基金會」,散播人性溫馨與實踐關懷教育。

圍爐活動中,幼兒園特別感謝111級畢業生及家長,在為期一年種植課程中的辛苦,特別邀請畢業生回到幼兒園,見證義賣款項的捐贈儀式,也一同分享用收成的「田心米」製作的愛心造型國民美食~磅米香,讓大家吃在嘴裡,「甜」在心裡。

另外150位大、中班小朋友扮成小廚師製作「年年高高、黑糖糕、米蛋糕、黑糖發糕、芝麻米Q球、壽司-So司勾一、糰糰圓圓、草仔粿鮮奶茶」等米食料理及點心,感恩各界長官、來賓及家長的支持,在2月3日義賣活動中全數售出,總所得共計新台幣66,597元整,亦透過孩子溫暖的小手,全數捐予「財團法人感恩社會福利慈善基金會」,讓愛與善的循環延續下去。

鎮長吳秋齡表示,「天下米一個人吃不完,天下事一個人做不完。」幼兒園藉由112學年度「田心米」及「米食料理」義賣的實際行動,將總所得120,522元,全數捐出,讓手心向下的種子在小小的心靈萌芽,也期許集結大家善念,讓愛和感恩繼續傳遞到每個角落。

最新社會新聞

延伸閱讀