臺北市
12°
( 12° / 11° )
氣象
2024-02-10 | 新頭條

大年初一密集走訪廟宇 賴清德參香祈福發放福袋

大年初一密集走訪廟宇 賴清德參香祈福發放福袋

記者陳映庭∕綜合報導

副總統賴清德10日大年初一,密集走訪基隆、雙北及台南等地多家廟宇參香祈福,並發放福袋,向民眾拜年;感謝神明庇佑,以及鄉親對他的支持,讓他有機會成為中華民國臺灣第16任總統。

賴清德上午先後前往「萬里昭靈宮」及「基隆慶安宮」祈福參拜,並發送龍年福袋向在場鄉親拜年,吸引眾多民眾到場排隊領取,現場洋溢著新春喜氣。

賴清德表示,很高興在大年初一回到故鄉萬里及基隆參拜,祈求神明保佑臺灣風調雨順、國泰民安。此行除了感謝神明庇佑,也要感謝鄉親對他的支持,讓他有機會成為中華民國臺灣第16任總統。

在基隆慶安宮參拜時,賴清德收到一名基隆學生寫的信。那是2年前基隆高中的清寒學子,曾經每天只吃一餐果腹,把存下的獎助學金省下來照顧癌症父親。即使環境艱難仍奮發向上,考取6所國立大學,最後選擇就讀東華大學。當時副總統以自己從小也是來自貧窮家庭的努力過程鼓勵他,且在得知他的興趣為AI資訊領域時,特地送他平板電腦及相關書籍,給他無比的溫暖力量。

該位同學於信中感謝賴副總統在他最辛苦的時刻幫助他、鼓勵他。並提及,他現在已是資工系大二學生,正朝自己的夢想邁進。很高興看到副總統當選第16任總統,相信副總統定會帶領臺灣持續在民主、繁榮的路上前進。

繼參拜「萬里昭靈宮」及「基隆慶安宮」之後,賴清德一行接續前往臺北市「艋舺龍山寺」、「大龍峒保安宮」、新北市「力行福德宮」,以及臺南市安平區「開臺天后宮」、「觀音亭」、「靈濟殿」等廟宇參香祈福,並發送龍年福袋向民眾賀年。

賴清德強調,政府未來會與大家團結合作,讓國家更強盛、讓國人更富有的同時,也能關心並照顧弱勢朋友,一起讓臺灣社會更好、更安定、更和諧。

最新社會新聞

延伸閱讀