臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-02-25 | 新頭條

送愛到蘭智 福齡扶輪社為「田心歡喜老化家園」添磚瓦

送愛到蘭智 福齡扶輪社為「田心歡喜老化家園」添磚瓦

記者陳木隆∕綜合報導

蘭智基金會附設蘭陽智能發展學苑24日舉辦元宵活動,一群台北市福齡扶輪社的社友,特地到場關懷同樂,與蘭智老憨兒搓湯圓、體驗燈籠DIY,共渡元宵佳節。

這群扶輪社友去年參加蘭智「磚瓦之愛公益募款音樂會」時,得知「田心歡喜老化家園」亟需募集建造款項,此行亦捐助20萬元給蘭智「起厝」。

蘭智基金會董事長李懋芳表示,特別感謝台北市福齡扶輪社到蘭陽智能發展學苑關懷蘭智的孩子們,讓孩子們感受親手搓湯圓的樂趣,並且體驗製作龍年大吉幸運造型提燈,在一對一的陪伴過程中,讓這些渴望擁抱的老憨兒們,洋溢著幸福的笑容,並且擁有一個美好假期。

福齡扶輪社社長王明德說,國際扶輪全球獎助金透過分布於全球的扶輪社、跨地區力量,將愛散布到世界上各個弱勢角落。蘭智基金會服務的心智障礙朋友年齡漸長,障礙者總有一日將老,照顧將是一大難題。蘭智基金會正在打造田心歡喜老化家園,期盼透過該社愛心捐款拋磚引玉,讓社會大眾也一起幫助蘭智,讓「田心歡喜老化家園」早日完工,照顧來自全台各地的老憨兒境。

蘭智基金會表示,東台灣第一座以身心障礙者老化照顧為主的「田心歡喜老化家園」,預訂今年(2024)年底完工,但目前還差大約2千萬元的建設經費,期盼各界共伸援手,有錢出錢、有力出力;該會亦接受各界物資捐贈,如:家電、家具、床、櫃子等等,讓更多的關懷與溫暖使老化家園早日完工。

最新社會新聞

延伸閱讀