臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-03-04 | 新頭條

嘉義縣「黃衣天使」召募中 歡迎加入服務行列

嘉義縣「黃衣天使」召募中 歡迎加入服務行列

記者蔡佳坊/嘉義報導

嘉義縣長期照顧管理中心「黃衣天使」現正召募中,歡迎具有醫事專業、社工、老人照顧相關學系及背景人員一同加入,報名時間3月4日起至3月15日下午5點止。起薪4萬起跳,免輪三班,週休2日,依年資及年度考核結果調薪,薪資最高上看5萬2千元,並享有公務人員國民旅遊卡福利。

衛生局長趙紋華表示,黃色象徵幸福、溫暖,嘉義縣「照顧管理專員」身著顯眼黃色制服除吸睛、目標明顯易辨識外,也化身為傳遞幸福、溫暖的「黃衣天使」,每日無畏風雨穿梭在各鄉鎮的大街小巷,處理長者及身障者的長期照護需求,我們熱情邀請長照專業人才,一同加入這份助人又富有使命感的工作,發揮所長施展抱負,攜手共同守護嘉義縣民。

嘉義縣「黃衣天使」召募中 歡迎加入服務行列
▲「黃衣天使」穿梭在各鄉鎮的大街小巷,處理長者及身障者的長期照護需求。(圖/嘉義縣政府提供)

嘉義縣65歲以上人口占全縣人口22.28%,18鄉鎮市中更有8成的鄉鎮超越「超高齡社會20%」門檻,走在路上每5人中就有1人是65歲以上的老年人,為縮短長照服務輸送時效,全縣18鄉鎮市衛生所設有長照服務分站,派駐48名照管專員輸送長照服務,但隨著長期照顧需求倍增,113年照管人力再增額至54名,提升基層服務量能。

「照顧管理專員」是串連長照多元服務的靈魂人物,工作內容為發掘潛在長照服務需求個案、資格審查、需求評估、計畫擬定、資源轉介、服務品質管控、審核計畫與核定服務之適切性等,應聘資格需具備醫事相關師級專業證照、社工相關科系或老人照顧相關科系畢業及至少二年照護工作經驗。招募訊息公告於縣府、衛生局及長期照顧管理中心網站。

最新社會新聞

延伸閱讀