臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-03-06 | 新頭條

「人性的光輝-聯合畫展」開展 生命鬥士林子陽畫出精彩擁抱愛

「人性的光輝-聯合畫展」開展 生命鬥士林子陽畫出精彩擁抱愛

地方中心/綜合報導

內政部移民署第十屆築夢計畫獲獎人林子陽、吳首蓁、黃曉柔、葉柏承、吳宇涵等5人,6日在羅東聖母醫院-范鳳龍紀念大樓(7樓健康管理中心),舉辦「人性的光輝-聯合畫展」開展茶會暨記者發表會,希望透過子陽畫展,展現其開朗樂觀與勇敢精神,藉此激勵抗癌的病童,並引起大眾關注兒癌相關議題。

畫展主要為林子陽舉辦,林子陽父美國籍,母台灣宜蘭人,幼時喪父,八歲時診斷罹患腦癌,喜歡繪畫和舞台表演,特邀繪畫好友:吳首蓁、黃曉柔、葉柏承、吳宇涵等人,組隊參加今年內政部移民署第十屆築夢計畫,獲選得獎,並以「畫出精彩擁抱愛,堅強無畏勇抗癌」為主題,一起參與本次繪畫作品展出。

活動以林子陽的成長影片揭開序幕,簡介林子陽成長經歷、醫療過程和利他事蹟。聯合勸募執行長陳凌鳳贈送獎助學金。義賣林子陽畫作,義賣所得,捐贈給聖嘉民安寧病房「安寧照護基金」及子陽醫療費。遠在美國的阿嬤知悉本畫展,非常高興,因在遙遠的美國無法出席,仍準備祝福影片於現場播放,送給子陽一個大驚喜,相當溫馨感人,且令人心疼動容。

羅東聖母醫院副院長温金成表示,感謝宜蘭縣政府、移民署宜蘭縣服務站、宜萱婦幼關懷協會,選擇本院為子陽圓夢畫展的首站。感謝子陽及家人的愛與分享。從子陽的作品及生命故事中,我們看到生命與希望,看到一位活潑樂觀的孩子以繪畫療癒自己、以繪畫分享生命、以繪畫鼓舞病友、以繪畫撫慰他人。子陽抗癌的痛苦與淚水化為前進動力的生命故事,讓我們想起了教宗方濟各「讓我們勇敢夢想」一書,希望透由醫院的展出平台及大家的分享,讓子陽的作品和生命故事,被更多人看見、聽見,感染他的勇敢與愛。謝謝子陽及家人帶給我們勇氣與感動,讓我們一起彼此鼓勵、祝福,一起勇敢夢想,創造更美好的未來。

移民署宜蘭縣服務站主任簡玉屏表示,恭喜子陽這一組榮獲內政部移民署第十屆築夢計畫獎金,感謝羅東聖母醫院、陪同子陽參展的小朋友及支持疼惜子陽的所有人,共同參與本活動。看見子陽樂觀抗癌的故事和精神,非常感動,也相當鼓舞和激勵人心,值得我們學習。

林子陽表示,感謝一路上大家給他的溫暖支持,以及為他舉辦畫展的大力付出,也謝謝美國阿嬤對他的愛,他會用好脾氣跟健康來回報,最後高喊「阿嬤我愛妳,媽媽我愛妳!」,現場來賓給予熱烈掌聲,亦祝福畫展一切成功圓滿順利。

最新社會新聞

延伸閱讀