臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2024-03-11 | 新頭條

桃園捷運綠線車站命名活動開啟 張善政邀請市民踴躍參與

桃園捷運綠線車站命名活動開啟 張善政邀請市民踴躍參與

記者黃俊育 / 桃園報導


桃園市長張善政今(11)日上午於桃市府綜合會議廳,出席「桃園捷運綠線主線車站命名票選活動起跑」記者會時表示,隨著桃園捷運綠線工程陸續完善,從今日3月11日起開始徵求G01到G31等15個車站命名活動,活動不限身分,外籍朋友也可藉由護照一同參與,歡迎大家發揮創意,以具有地方特色、歷史意義為出發點來命名,也希望藉由車站命名活動,讓市民感受到桃園捷運是屬於大家的。


張善政提到,過去一年多捷運工程局以及承包廠商不分晝夜努力解決綠線捷運工程面臨的瓶頸,包含南崁蝴蝶橋工程、捷運橋梁橫跨高鐵以及地下管線遷移等工程,感謝大家的共同努力讓工程得以完工。而桃市府也設定階段目標將於115年完成藝文特區以北到機場捷運坑口站(A11)通車,117年通車到G08景福宮附近,119年達到主線全線通車,期盼工程都能如期如質的完工,讓桃園成為捷運城市。



桃園捷運綠線車站命名活動開啟 張善政邀請市民踴躍參與


▲大合照。(圖/桃園市新聞處 提供)


捷運局說明,G07以及G32將沿用桃園車站及坑口站的名稱,而主線段G01站到G32站共15座車站是此次命名的範圍,車站命名活動分為兩階段,3月11日開始第一階段的車站徵名,6月進行第二階段站名票選i-Voting活動,命名結果預計在8、9月公布。兩個階段皆有抽獎活動,第一階段車站徵名通過者,將抽出5 位幸運民眾贈送iPhone 15 各一支;第二階段站名票選抽出的獎品有日本5 日遊雙人套票、桃園大溪笠復威斯汀度假酒店豪華雙人客房1晚(含晚餐)等,共計一百多個獎項。


站名票選i Voting 使用市民卡登錄投票可以額外提高中獎機率,歡迎各位市民朋友,以及還沒辦市民卡的朋友們多加把握機會!詳細活動可查詢桃園市政府捷運工程網站。

最新社會新聞

延伸閱讀